Найти идеальный рецепт

Фрикасе
1 ч. 20 мин
4

Фрикасе

Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы 150 грамм шампиньоны
  • Мука 2 ст. ложки
  • Веточки тимьяна 2 штуки
  • Бульон куриный 3 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Эстрагон сушеный 2 ч. ложки
  • Сливки 30% 1/2 стакана
  • Курица (окорочка) 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.

Шаг 2

Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.

Шаг 4

Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.

Шаг 8

Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с сыром
Куриное филе Сливки Сыр сливочный или плавленый Сливочное масло Мука Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.
20 мин
4.1
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Грибы белые Масло сливочное Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Розмарин свежий Петрушка Перец черный молотый Соль
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Грудка куриная Лук репчатый Морковь Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
Фрикасе из цыпленка
Шампиньоны Вода или бульон Грудинка свиная Картофель Цыпленок (ножки) Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.
1 ч.
5.0
Фрикасе из овощей
Овощной бульон Корень сельдерея Зеленый горошек Молоко кокосовое Грибы шиитаке Имбирь свежий тертый Чеснок Спаржа Сельдерей стебли Лук-шалот Помидоры Кабачок Перец чили Лайм Зелень свежая Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
50 мин
5.0
×