Найти идеальный рецепт

Фрикасе
1 ч. 20 мин
4

Фрикасе

Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы 150 грамм шампиньоны
  • Мука 2 ст. ложки
  • Веточки тимьяна 2 штуки
  • Бульон куриный 3 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Эстрагон сушеный 2 ч. ложки
  • Сливки 30% 1/2 стакана
  • Курица (окорочка) 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.

Шаг 2

Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.

Шаг 4

Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.

Шаг 8

Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с сыром
Куриное филе Сливки Сыр сливочный или плавленый Сливочное масло Мука Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.
20 мин
4.1
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Грибы белые Масло сливочное Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Розмарин свежий Петрушка Перец черный молотый Соль
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Морковь Грудка куриная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
Фрикасе из цыпленка
Грудинка свиная Шампиньоны Вода или бульон Цыпленок (ножки) Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец Картофель
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.
1 ч.
5.0
Фрикасе из овощей
Овощной бульон Корень сельдерея Зеленый горошек Молоко кокосовое Грибы шиитаке Имбирь свежий тертый Чеснок Перец чили Лайм Зелень свежая Кабачок Масло оливковое Перец черный молотый Сельдерей стебли Лук-шалот Спаржа Помидоры Соль
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
50 мин
5.0
×