Фрикасе
1 ч. 20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Фрикасе

Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (окорочка) 4 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Бульон куриный 3 Стакана
  • Эстрагон сушеный 2 Чайных ложки
  • Сливки жирностью 30% и более 1/2 Стакана
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Веточки тимьяна 2 Штуки

Шаг 1

Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.

Шаг 2

Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.

Шаг 4

Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.

Шаг 8

Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×