Фрикасе
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Грибы
150 Грамм
шампиньоны - Мука 2 Ст. ложки
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Бульон куриный 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яичные желтки 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Эстрагон сушеный 2 Чайных ложки
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Курица (окорочка) 4 Штуки
Шаг 1
Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.
Шаг 2
Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.
Шаг 4
Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7
Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.
Шаг 8
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.