Фрикасе из овощей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Фрикасе из овощей

Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шиитаке 40 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Спаржа 6-8 Штук
  • Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Зеленый горошек 1/4 Стакана
    свежий или замороженный
  • Помидоры 2 Штуки
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Молоко кокосовое 1/4 Стакана
  • Лайм 1 Штука
  • Зелень свежая По вкусу
    лук, кинза, базилик, кервель, шнит-лук
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.

1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.

2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.

3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.

4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ирина
01.07.2021 22:36
Вкусненько, угощала подругу, очень хвалила, сделала на тушение в редмонтовской мультиварке, пока болтали сготовилось)))

Похожие рецепты

 
×