Фрикасе из овощей
Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
1/4 Стакана
свежий или замороженный -
Кабачок
1 Штука
небольшой - Помидоры 2 Штуки
- Спаржа 6-8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Грибы шиитаке 40 Грамм
-
Зелень свежая
По вкусу
лук, кинза, базилик, кервель, шнит-лук - Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Овощной бульон 1 Стакан
- Молоко кокосовое 1/4 Стакана
- Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.
1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.
2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.
3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.
4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!