Кисло-сладкий овощной стир-фрай
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Кисло-сладкий овощной стир-фрай

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные овощи (ассорти) 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1/2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.

Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.

Шаг 2

Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.

Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.

Шаг 3

В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.

В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.

Шаг 4

Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.

Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.

Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.

Шаг 6

Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×