Найти идеальный рецепт

Кисло-сладкий овощной стир-фрай
15 мин
4

Кисло-сладкий овощной стир-фрай

Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные овощи (ассорти) 400 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1/2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый 1/8 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.

Шаг 2

Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.

Шаг 3

В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.

Шаг 4

Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.

Шаг 6

Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Кисло-сладкая курица стир-фрай
Куриная грудка Ананас Куриный бульон Белый уксус Кетчуп Оливковое масло Кукурузный крахмал Ананасовый сок Сахар Мед Сахар коричневый Соевый соус Вода ледяная Чеснок Белый молотый перец Брокколи Яичный белок Репчатый лук Морковь Соль Болгарский перец красный
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
45 мин
5.0
116
Стир-фрай из говядины и брокколи
Филе говядины Брокколи Говяжий бульон Соевый соус Растительное масло Тростниковый сахар Кукурузный крахмал Чеснок Имбирь Лимон Зеленый лук Перец чили
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте!
30 мин
5.0
145
Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная Соевый соус Вода Куриный бульон Вино красное сухое Кунжутное масло Кукурузный крахмал Мука Мед Мирин (шерри или коньяк) Соус "Ворчестер" Чеснок Куриная грудка (филе) Луковица Цветная капуста Стебель сельдерея Морковь Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
30 мин
4.8
Горячий тайский салат
Устричный соус Сок лайма Чеснок Креветки Пекинская капуста Стручки горошка Стручковая фасоль Морковь Китайская брокколи Мини-кукуруза Перец чили Сахар Имбирь
Если вы души не чаете в азиатских блюдах, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить горячий тайский салат по методу стир-фрай. Это очень ароматный и сытный салат с морепродуктами и овощами.
20 мин
5.0
Фунчоза со свининой и овощами
Свинина Фунчоза Растительное масло Сок лимона Чеснок Морковь Огурец Соль Луковица Паприка Перец черный Кориандр Сладкий перец
Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.
40 мин
5.0
175
×