Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь молотый 1/8 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Рисовый уксус 1/2 Ст. ложки
- Замороженные овощи (ассорти) 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.
Шаг 2
Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.
Шаг 3
В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.
Шаг 4
Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.
Шаг 6
Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Морковный гарнир с петрушкой
1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури
15 мин
Овощи на гриле для салата
30 мин
Овощи стир-фрай по-китайски
30 мин
Жареный сельдерей (стебли)
30 мин
Капустный шницель
30 мин
Баклажаны по-гречески
35 мин
Чили фри