Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные овощи (ассорти) 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1/2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/8 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
![Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.](https://img.povar.ru/mobile/78/05/92/2a/kislo-sladkii_ovoshnoi_stir-frai-50262.jpg)
Приготовим соус, перемешав до однородного состояния сахар, кетчуп, соевый соус, уксус, воду, крахмал и имбирь.
Шаг 2
![Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.](https://img.povar.ru/mobile/06/f7/1e/dd/kislo-sladkii_ovoshnoi_stir-frai-50263.jpg)
Если у вас есть время, то замороженные овощи сперва откиньте на дуршлаг и дайте им оттаять, избавиться от лишней влаги. Если спешите, то этот шаг пропустите.
Шаг 3
![В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/01/51/4d/7b/kislo-sladkii_ovoshnoi_stir-frai-50264.jpg)
В сковороде разогреваем масло, 1-2 минуты обжариваем на среднем огне измельченный чеснок.
Шаг 4
![Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/e3/0e/9b/4e/kislo-sladkii_ovoshnoi_stir-frai-50265.jpg)
Кладем в сковороду овощи, обжариваем до мягкости.
Шаг 5
![Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.](https://img.povar.ru/mobile/f0/a5/28/4f/kislo-sladkii_ovoshnoi_stir-frai-50266.jpg)
Когда овощи станут мягкими, добавляем соус.
Шаг 6
![Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.](https://img.povar.ru/mobile/b0/88/26/26/kislo-sladkii_ovoshnoi_stir-frai-50267.jpg)
Жарим овощи в соусе еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 7
![Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5d/b8/e3/91/kislo-sladkii_ovoshnoi_stir-frai-50268.jpg)
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусная цветная капуста во фритюре](https://img.povar.ru/mobile/47/75/a3/0c/vkusnaya_cvetnaya_kapusta_vo_fritiure-466781.jpg)
![Латкес классический](https://img.povar.ru/mobile/78/2b/c4/13/latkes_klassicheskii-409236.jpg)
![Кабачок жареный](https://img.povar.ru/mobile/24/86/2a/52/kabachok_jarenii_-399677.jpg)
![Жареные кальмары с овощами](https://img.povar.ru/mobile/f7/e7/b6/5c/jarenie_kalmari_s_ovoshami-336597.jpg)
![Жареный сельдерей](https://img.povar.ru/mobile/60/f2/2f/94/jarenii_selderei-121362.jpg)
![Цветная капуста с грибами](https://img.povar.ru/mobile/6a/e4/b0/39/cvetnaya_kapusta_s_gribami-67268.jpg)
![Жареные баклажаны с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/6b/fd/f5/35/jarenie_baklajani_s_chesnokom-36006.jpg)