Фунчоза со свининой и овощами
40 мин
4

Фунчоза со свининой и овощами

Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 грамм
  • Свинина 400 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-4 зубчиков
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Паприка 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5.
3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку.
5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу.
6. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости.
7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут.
8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи.
9. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей.
10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку.
11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня.
Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунчоза со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза со свининой и овощами
Оценить рецепт
5.0 2
Анна Старостина
27.11.2020 19:26
Вкуснота!Можно есть и горячим и холодным.

Похожие рецепты

Салат "Фунчоза с мясом"
Свинина Фунчоза Растительное масло Зелень кинзы Соевый соус Чеснок Глутамат натрия Красный острый перец молотый Соль Морковь Лук репчатый Огурец свежий
Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится!
1 ч.
4.9
Крахмальная лапша по-китайски
Мякоть свинины Кабачок Фунчоза Соевый соус Подсолнечное масло Кунжут Чеснок Корень имбиря Морковь Болгарский перец Лук репчатый Перец черный молотый
Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
40 мин
5.0
157
Фунчоза с мясом
Фунчоза Говяжий фарш Растительное масло Соевый соус Лимонный уксус Кориандр Чеснок Лук Морковь Огурец Болгарский перец Помидоры Перец чили
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
35 мин
4.6
Стеклянная лапша со свининой
Свинина Куриный бульон Стеклянная лапша Чеснок сухой Имбирь сухой Соус чили Кунжутное масло Соевый соус Вино белое Сахар Крахмал Молотый перец Лук зеленый
Являетесь приверженцем азиатской кухни, любите интересные вкусовые сочетания или просто хотите попробовать что-то новенькое? Тогда попробуйте рецепт, как приготовить стеклянную лапшу со свининой.
40 мин
5.0
225
Фунчоза с овощами и мясом
Фунчоза Говядина Растительное масло Соевый соус Кунжутное масло Кунжутные семечки Чеснок Порей Сладкий перец Сельдерей Редис зеленый Корень имбиря Кайенский перец
Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.
30 мин
5.0
Cвинина под соусом "Терияки"
Свинина Рисовая лапша (фунчоза) Растительное масло Соевый соус Кунжут Имбирь тертый Мед Чеснок Кунжутное масло Сахар Морковь Репчатый лук Болгарский перец Соль Лимон
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
40 мин
5.0
×