Фунчоза со свининой и овощами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фунчоза со свининой и овощами

Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 200 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5.
3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку.
5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу.
6. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости.
7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут.
8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи.
9. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей.
10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку.
11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня.
Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фунчоза со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Старостина
27.11.2020 19:26
Вкуснота!Можно есть и горячим и холодным.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×