Крахмальная лапша по-китайски
40 мин
количество порций 2

Крахмальная лапша по-китайски

Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Кабачок 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 3 Грамма
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Фунчоза 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления крахмальной лапши по-китайски.

Шаг 2

Мякоть свинины помойте и нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте мясо до мягкости.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Налейте масло, и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кабачок.

Шаг 7

Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8

Тушите все овощи до готовности. Если нужно, налейте еще масло или немного воды.

Шаг 9

После выложите свинину в сковороду с овощами и налейте соевый соус.

Шаг 10

Крахмальную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам и мясу.

Шаг 11

Поперчите по вкусу и перемешайте лапшу с овощами и свининой.

Шаг 12

Крахмальная лапша по-китайски готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Видео рецепт "Крахмальная лапша по-китайски"

Видео рецепт Крахмальная лапша по-китайски
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×