Крахмальная лапша по-китайски
Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Кабачок 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 3 Грамма
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Фунчоза 150 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крахмальной лапши по-китайски.
Шаг 2
Мякоть свинины помойте и нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте растительное масло и поджарьте мясо до мягкости.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Налейте масло, и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кабачок.
Шаг 7
Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 8
Тушите все овощи до готовности. Если нужно, налейте еще масло или немного воды.
Шаг 9
После выложите свинину в сковороду с овощами и налейте соевый соус.
Шаг 10
Крахмальную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам и мясу.
Шаг 11
Поперчите по вкусу и перемешайте лапшу с овощами и свининой.
Шаг 12
Крахмальная лапша по-китайски готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.