Китайская холодная лапша
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша пшеничная 100 грамм
- Огурец 1/2-1 штуки
- Лук красный репчатый 1/2 штуки
- Лук зеленый 10 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Рисовый уксус 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Петрушка 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Затем переложите в холодную воду, чтобы она остыла. Откиньте на сито и подождите, пока стечет вода.
Шаг 4
Добавьте в лапшу соль, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
Шаг 5
Затем добавьте овощи и зелень.
Шаг 6
В сковороде разогрейте ложку растительного масла, залейте им блюдо. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
12
Похожие рецепты

Лапша "Нэнмён"
Вода
Огурец
Лапша гречневая
Яйцо
Грибы сушеные
Кунжут
Водоросли
Лук зеленый
Чеснок
Соевый соус
Кубик бульонный
Соль
Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.

Фунчоза с мясом
Фунчоза
Говяжий фарш
Растительное масло
Соевый соус
Лимонный уксус
Кориандр
Чеснок
Перец чили
Огурец
Помидоры
Лук
Морковь
Болгарский перец
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.

Китайский холодный суп
Вода
Баклажан
Лук репчатый
Чили-паста
Яблочный уксус
Соевый соус
Сахар
Зеленый лук
Соль
Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо... А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.

Чапче
Стеклянная лапша
Говядина
Соевый соус
Сахар
Херес
Кунжутное масло
Корень имбиря
Чеснок
Коричневый сахар
Репчатый лук
Яблоко
Молотый белый перец
Морковь
Болгарский перец
Пучок зеленого лука
Растительное масло
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

Рисовая лапша с перцем
Рисовая лапша
Кукуруза
Помидоры черри
Растительное мясо
Чеснок
Перец болгарский
Соль
Черный перец
Чеснок сухой
Лук
Я периодически готовлю рисовую лапшу ради разнообразия. Она хорошо держит форму, не слипается и не разваривается. Идеальный гарнир! Предлагаю приготовить рисовую лапшу вместе с болгарским перцем!

Китайская лапша
Лапша удон
Шампиньоны
Вода
Соевый соус
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Сироп топинамбура
Кунжутное масло
Перец болгарский
Морковь
Лук красный
Лук зеленый
Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.

Лапша по-тайски
Китайская лапша
Куриное филе
Замороженные овощи
Консервированные бобы
Соевый соус
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.

Китайская лапша с морепродуктами
Коктейль морепродуктов
Китайская лапша
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок
Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.

Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская
Шампиньоны
Лапша "Удон"
Соевый соус
Масло растительное
Мисо-паста
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Перец чили
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.

Китайскaя лaпша в коробочкaх
Куриное филе
Ростки сои
Ростки бамбука
Кокосовое молоко
Китайская лапша
Лук зеленый свежий
Соевый соус
Сладкий болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.
Жареная лапша по-китайски
Куриное филе
Лапша удон
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Корень имбиря
Кабачок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Жареная лапша по-китайски — замечательное блюдо на скорую руку, которым вы сможете вкусно и очень сытно накормить семью за ужином. Сочное куриное мясо с овощами и нежной лапшой в соевом соусе.

Лапша с овощами в воке
Лапша удон
Свиной фарш
Шампиньоны
Брокколи
Сельдерей
Миндаль или арахис
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Оливковое масло
Молотый красный перец
Болгарский перец
Репчатый лук
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.