Китайская холодная лапша
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Китайская холодная лапша

Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша пшеничная 100 Грамм
  • Огурец 1/2-1 Штуки
  • Лук красный репчатый 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец чили хлопьями По вкусу
  • Рисовый уксус 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Затем переложите в холодную воду, чтобы она остыла. Откиньте на сито и подождите, пока стечет вода.

Шаг 4

Добавьте в лапшу соль, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

Шаг 5

Затем добавьте овощи и зелень.

Шаг 6

В сковороде разогрейте ложку растительного масла, залейте им блюдо. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×