Китайская холодная лапша
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша пшеничная 100 Грамм
- Огурец 1/2-1 Штуки
- Лук красный репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Рисовый уксус 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Затем переложите в холодную воду, чтобы она остыла. Откиньте на сито и подождите, пока стечет вода.
Шаг 4
Добавьте в лапшу соль, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
Шаг 5
Затем добавьте овощи и зелень.
Шаг 6
В сковороде разогрейте ложку растительного масла, залейте им блюдо. Хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Гречневая лапша с цукини
20 мин
Вок с овощами в соевом соусе
25 мин
Лапша вок с грибами
30 мин
Рисовая лапша с овощами по-китайски
1 ч. 10 мин
Лапша на манке
45 мин
Рамен с грибами
1 ч. 30 мин
Фунчоза с тофу
30 мин
Вегетарианский лагман