Лапша "Нэнмён"
Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
вареное - Лук зеленый 10 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 700 Миллилитров
-
Грибы сушеные
50 Грамм
шиитаке -
Водоросли
20 Грамм
вакамэ, комбу - Соевый соус По вкусу
-
Кубик бульонный
1/2 Штуки
говяжий - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кипящей воде растворите бульонный кубик. Добавьте водоросли и сушеные грибы. Проварите 20-30 минут. В конце посолите по вкусу.
Шаг 3
Процедите бульон, добавьте кубика льда, чтобы его остудить. Он должен стать холодным. Влейте соевый соус в бульон.
Шаг 4
Огурец нарежьте брусочками, подсолите. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 5
Отварите гречневую лапшу по инструкции.
Шаг 6
Готовую гречневую лапшу промойте в холодной воде. Сверните в клубочек и выложите на дно глубокой миски.
Шаг 7
Влейте холодный бульон. Добавьте яйцо и огурец.
Шаг 8
Посыпьте лапшу измельченным зеленый луком, чесноком и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!