Лапша "Нэнмён"
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Лапша "Нэнмён"

Лапша "Нэнмён" — блюдо из корейской кухни. Это холодная лапша с гречневой лапшой и яйцом. Такое блюдо особенно будет актуально в летнюю жару, ничуть не уступает окрошке или гаспачо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    вареное
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 700 Миллилитров
  • Грибы сушеные 50 Грамм
    шиитаке
  • Водоросли 20 Грамм
    вакамэ, комбу
  • Соевый соус По вкусу
  • Кубик бульонный 1/2 Штуки
    говяжий
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кипящей воде растворите бульонный кубик. Добавьте водоросли и сушеные грибы. Проварите 20-30 минут. В конце посолите по вкусу.

Шаг 3

Процедите бульон, добавьте кубика льда, чтобы его остудить. Он должен стать холодным. Влейте соевый соус в бульон.

Шаг 4

Огурец нарежьте брусочками, подсолите. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.

Шаг 5

Отварите гречневую лапшу по инструкции.

Шаг 6

Готовую гречневую лапшу промойте в холодной воде. Сверните в клубочек и выложите на дно глубокой миски.

Шаг 7

Влейте холодный бульон. Добавьте яйцо и огурец.

Шаг 8

Посыпьте лапшу измельченным зеленый луком, чесноком и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша "Нэнмён""

Видео рецепт Лапша
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×