Китайскaя лaпша в коробочкaх
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Сладкий болгарский перец 2 Штуки
- Куриное филе 400 Грамм
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Ростки сои 1 Стакан
- Ростки бамбука 1 Стакан
- Китайская лапша 100 Грамм
- Лук зеленый свежий 100 Грамм
Шаг 1
Помойте, почистите и порежьте все овощи. Лук — мелко, остальное — на равные тонкие полоски.
Шаг 2
Ростки сои и бамбука помойте в дуршлаге и обдайте кипятком.
Шаг 3
Помойте и нарежьте также тонкими полосками куриное филе, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.
Шаг 4
Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Обжарьте курицу 15-20 минут и после достаньте её из вока. Затем положите в него все овощи и потушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Отварите лапшу. Затем добавьте ее к овощам и поджарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте курицу в лапшу с овощами и залейте все кокосовым молоком. Тушите с открытой крышкой на среднем огне еще 10 минут, выключите плиту и дайте настояться 5 минут.
Шаг 7
Разложите блюдо по специальным коробочкам.