Китайскaя лaпша в коробочкaх
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анна Артёменко

Китайскaя лaпша в коробочкaх

Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
  • Сладкий болгарский перец 2 Штуки
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Ростки сои 1 Стакан
  • Ростки бамбука 1 Стакан
  • Китайская лапша 100 Грамм
  • Лук зеленый свежий 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Помойте, почистите и порежьте все овощи. Лук — мелко, остальное — на равные тонкие полоски.

Шаг 2

Ростки сои и бамбука помойте в дуршлаге и обдайте кипятком.

Шаг 3

Помойте и нарежьте также тонкими полосками куриное филе, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.

Шаг 4

Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Обжарьте курицу 15-20 минут и после достаньте её из вока. Затем положите в него все овощи и потушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Отварите лапшу. Затем добавьте ее к овощам и поджарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте курицу в лапшу с овощами и залейте все кокосовым молоком. Тушите с открытой крышкой на среднем огне еще 10 минут, выключите плиту и дайте настояться 5 минут.

Шаг 7

Разложите блюдо по специальным коробочкам.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×