Китайскaя лaпша в коробочкaх
1 ч.
4

Китайскaя лaпша в коробочкaх

Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша 100 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сладкий болгарский перец 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук зеленый свежий 100 грамм
  • Морковь 4 штуки
  • Ростки сои 1 стакан
  • Ростки бамбука 1 стакан
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте, почистите и порежьте все овощи. Лук — мелко, остальное — на равные тонкие полоски.

Шаг 2

Ростки сои и бамбука помойте в дуршлаге и обдайте кипятком.

Шаг 3

Помойте и нарежьте также тонкими полосками куриное филе, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.

Шаг 4

Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Обжарьте курицу 15-20 минут и после достаньте её из вока. Затем положите в него все овощи и потушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Отварите лапшу. Затем добавьте ее к овощам и поджарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте курицу в лапшу с овощами и залейте все кокосовым молоком. Тушите с открытой крышкой на среднем огне еще 10 минут, выключите плиту и дайте настояться 5 минут.

Шаг 7

Разложите блюдо по специальным коробочкам.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Китайская лапша
Перец болгарский Лапша удон Морковь Шампиньоны Лук красный Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская Шампиньоны Лапша "Удон" Соевый соус Масло растительное Мисо-паста Чеснок Морковь Лук репчатый Соль Черный молотый перец Сахар Перец чили
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
30 мин
5.0
Китайская лапша с курицей
Лапша Куриное мясо Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соевый соус Молотый черный перец Соус "Чили" Морковь Зеленый стручковый перец
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
25 мин
5.0
Фунчоза с мясом
Фунчоза Говяжий фарш Растительное масло Соевый соус Лимонный уксус Кориандр Чеснок Помидоры Лук Морковь Болгарский перец Перец чили Огурец
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
35 мин
4.6
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Соль, перец Лук-шалот Китайская капуста
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
×