Лапша с морепродуктами по-китайски
1 ч.
4

Лапша с морепродуктами по-китайски

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Фунчоза 200 грамм лапша рисовая
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.

Шаг 2

Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.

Шаг 5

В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Лапша с морепродуктами по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с морепродуктами по-китайски
Оценить рецепт
4.7 11
Настя Ногтева
06.07.2016 22:19
рецепт для меня, очень люблю лапшу и морепродукты)) спасибо!

Похожие рецепты

Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Яйцо Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Лапша с шиитаке
Лапша Шиитаке свежие Кунжутное масло Кукурузное или растительное масло Имбирь Соевый соус Рисовый уксус Сладкий соус чили Чеснок Перчик чили Кориандр свежий (пучок)
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.
15 мин
5.0
Китайскaя лaпша в коробочкaх
Куриное филе Ростки сои Ростки бамбука Кокосовое молоко Китайская лапша Лук зеленый свежий Соевый соус Сладкий болгарский перец Лук репчатый Морковь Соль Перец
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.
1 ч.
3.0
Лапша с креветками по-тайски
Креветки Соус рыбный Фунчоза Масло растительное Чеснок Зеленый лук, кинза Чили Яйца куриные Соль, перец
Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой.
20 мин
4.0
×