Рисовая лапша с морепродуктами
Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 200 Грамм
-
Морепродукты
300 Грамм
можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки -
Болгарский перец
1 Штука
красный или оранжевый - Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Шаг 2
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Шаг 3
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
Шаг 4
На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.
Шаг 5
Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!