Найти идеальный рецепт


Рисовая лапша с морепродуктами
40 мин
4

Рисовая лапша с морепродуктами

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 200 грамм
  • Морепродукты 300 грамм можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки
  • Болгарский перец 1 штука красный или оранжевый
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 штука
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.

Шаг 2

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.

Шаг 3

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.

Шаг 4

На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.

Шаг 5

Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!

Видео рецепт "Рисовая лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рисовая лапша с рисом и креветками
Лапша рисовая Свинина Зеленая фасоль Соус соевый Растительное масло Перец молотый чили Яйцо Королевские креветки Имбирь
Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй.
40 мин
4.5
Черная рисовая лапша
Рисовая лапша Креветки Перец болгарский Шампиньоны Лук репчатый Морковь Соус соевый Масло растительное Петрушка Чеснок Соль
Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!
40 мин
5.0
142
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот Яйцо
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0

×