Рисовая лапша с морепродуктами
40 мин
количество порций 4

Рисовая лапша с морепродуктами

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
    можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный или оранжевый
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.

Шаг 2

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.

Шаг 3

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.

Шаг 4

На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.

Шаг 5

Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!

Видео рецепт "Рисовая лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×