Рисовая лапша с морепродуктами
Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты 300 грамм можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука красный или оранжевый
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Рисовая лапша 200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Шаг 2

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Шаг 3

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
Шаг 4

На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.
Шаг 5

Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!
Видео рецепт "Рисовая лапша с морепродуктами"

Похожие рецепты










