Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша рисовая 100 грамм
- Морепродукты 150 грамм микс
- Чеснок в гранулах По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный перец По вкусу молотый
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Томатный сок концентрированный 150 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Перец зеленый сладкий 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Шаг 2

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте гранулированным чесноком. Тщательно все перемешайте и тушите двадцать минут.
Шаг 3

Рисовую лапшу поместите в миску или кастрюлю, залейте чистой и холодной водой и оставьте набухать на десять минут. Затем воду слейте и порежьте лапшу кухонными ножницами.
Шаг 4

Выложите в сковороду подготовленную рисовую лапшу, влейте к ней соевый соус и присыпьте все семенами кунжута. Зеленый перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Положите его к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите блюдо пять минут до полной готовности.
Видео рецепт "Рисовая лапша с овощами и морепродуктами"

Похожие рецепты







