Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша рисовая 100 Грамм
-
Морепродукты
150 Грамм
микс - Чеснок в гранулах По вкусу
- Соль По вкусу
-
Красный перец
По вкусу
молотый - Соус соевый 2 Ст. ложки
- Томатный сок концентрированный 150 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Перец зеленый сладкий 1 Штука
Шаг 1
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Шаг 2
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте гранулированным чесноком. Тщательно все перемешайте и тушите двадцать минут.
Шаг 3
Рисовую лапшу поместите в миску или кастрюлю, залейте чистой и холодной водой и оставьте набухать на десять минут. Затем воду слейте и порежьте лапшу кухонными ножницами.
Шаг 4
Выложите в сковороду подготовленную рисовую лапшу, влейте к ней соевый соус и присыпьте все семенами кунжута. Зеленый перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Положите его к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите блюдо пять минут до полной готовности.