Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша рисовая 100 Грамм
  • Морепродукты 150 Грамм
    микс
  • Чеснок в гранулах По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный перец По вкусу
    молотый
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Томатный сок концентрированный 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Перец зеленый сладкий 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.

Шаг 2

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте гранулированным чесноком. Тщательно все перемешайте и тушите двадцать минут.

Шаг 3

Рисовую лапшу поместите в миску или кастрюлю, залейте чистой и холодной водой и оставьте набухать на десять минут. Затем воду слейте и порежьте лапшу кухонными ножницами.

Шаг 4

Выложите в сковороду подготовленную рисовую лапшу, влейте к ней соевый соус и присыпьте все семенами кунжута. Зеленый перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Положите его к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите блюдо пять минут до полной готовности.

Видео рецепт "Рисовая лапша с овощами и морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×