Рисовая лапша с креветками и кальмарами
45 мин
количество порций 3

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша рисовая 150 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
    очищенные
  • Кальмар 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 3

Репчатый лук тонко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.

Шаг 6

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.

Шаг 7

Обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.

Шаг 8

Добавьте отварную лапшу, измельченный чеснок и креветки, перемешайте и готовьте еще две минуты.

Шаг 9

Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×