Рисовая лапша с креветками и кальмарами
45 мин
3

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша рисовая 150 грамм
  • Креветки 100 грамм очищенные
  • Кальмар 100 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 3

Репчатый лук тонко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.

Шаг 6

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.

Шаг 7

Обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.

Шаг 8

Добавьте отварную лапшу, измельченный чеснок и креветки, перемешайте и готовьте еще две минуты.

Шаг 9

Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Черная рисовая лапша
Рисовая лапша Креветки Перец болгарский Шампиньоны Морковь Лук репчатый Соус соевый Масло растительное Петрушка Чеснок Соль
Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!
40 мин
4.6
142
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот Яйцо
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Рисовая лапша с рисом и креветками
Лапша рисовая Свинина Зеленая фасоль Соус соевый Растительное масло Перец молотый чили Королевские креветки Яйцо Имбирь
Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй.
40 мин
4.5
×