Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
100 Грамм
очищенные - Кальмар 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Перец черный По вкусу
- Лапша рисовая 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Шаг 3
Репчатый лук тонко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5
Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.
Шаг 6
Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.
Шаг 7
Обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Шаг 8
Добавьте отварную лапшу, измельченный чеснок и креветки, перемешайте и готовьте еще две минуты.
Шаг 9
Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!