Лапша с морепродуктами
25 мин
2

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 300 грамм
  • Морской коктейль 300 грамм мидии, креветки, кальмар, осьминог
  • Сливки 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

233 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Шаг 2

Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.

Шаг 3

Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.

Шаг 4

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Разные сорта лапши варятся разное время. Пробуйте или засекайте время.

Шаг 5

Готовую горячую лапшу разложите по тарелочкам.

Шаг 6

Сверху разложите морепродукты и щедро полейте полученной подливкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0 8
 darinafka
06.01.2020 07:05
Люблю морепродукты! Паста просто объедение! Спасибо за рецепт!
Myelena
27.12.2019 20:15
Класс!!! Вкусная паста :smile:
Ludmilaborovaja
15.08.2018 10:20
Из 300 г морепродуктов даже три порции можно сделать! Просто бывают такие не качественные продукты, что облиты льдом так, что после варки их и не видно. Покупайте хорошие!
Татьяна Лебедева
26.05.2016 10:21
Купила недавно пачку морепродуктов. Рассчитывала на блюдо, а они как уварились и вообще не хватило)
Вика Василенко АВТОР
26.05.2016 10:48
Татьяна, 300 граммов хватает на 2 порции, на фото ровно половина морепродуктов. Может вы меньше взяли?

Похожие рецепты

Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Яйцо Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Лапша с белым соусом из моллюсков
Моллюски Лапша лингвине Сухое белое вино Оливковое масло Петрушка Масло Красный перец хлопьями Соль Луковица Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской лапши с соусом из моллюсков, белого вина и лука.
35 мин
5.0
Фунчоза с креветками и овощами
Креветки Фунчоза Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Петрушка Чеснок Перец болгарский Соль Перец
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.9
143
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
×