Лапша с белым соусом из моллюсков
Рецепт приготовления итальянской лапши с соусом из моллюсков, белого вина и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль - По вкусу
- Лапша лингвине 360 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Сухое белое вино 3/4 Стакана
- Моллюски 900 Грамм
- Масло 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/4 Стакана
Описание приготовления:
В большой кастрюле с соленой кипящей водой отварить лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду с лапши, отложить в сторону.
Пока лапша готовится, нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить вино и довести до кипения, варить, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Добавить моллюсков, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая иногда, от 3 до 5 минут. Добавить лапшу и продолжать варить готовности лапши, около 2 минут. Снять с огня, добавить масло и петрушку. Добавить немного зарезервированной, если это необходимо, приправить солью и подавать.