Лапша с белым соусом из моллюсков
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лапша с белым соусом из моллюсков

Рецепт приготовления итальянской лапши с соусом из моллюсков, белого вина и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль - По вкусу
  • Лапша лингвине 360 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Сухое белое вино 3/4 Стакана
  • Моллюски 900 Грамм
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с соленой кипящей водой отварить лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду с лапши, отложить в сторону.

Пока лапша готовится, нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить вино и довести до кипения, варить, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.

Добавить моллюсков, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая иногда, от 3 до 5 минут. Добавить лапшу и продолжать варить готовности лапши, около 2 минут. Снять с огня, добавить масло и петрушку. Добавить немного зарезервированной, если это необходимо, приправить солью и подавать.

Видео рецепт "Лапша с белым соусом из моллюсков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с белым соусом из моллюсков
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×