Пад тай с креветками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пад тай с креветками

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 10-12 Штук
  • Рисовая лапша 250 Грамм
  • Ростки проросшей сои 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Тамариндовая паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сыр тофу 120 Грамм
  • Стебли лука-порея 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Репчатый лук или шалот 1 Штука
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Жареный арахис 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.

Шаг 2

Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.

Шаг 4

Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.

Шаг 5

Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.

Шаг 6

Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.

Шаг 7

Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.

Шаг 8

Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус.

Видео рецепт "Пад тай с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пад тай с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
20.06.2016 12:44
Ой, столько всего! Кто бы мне его приготовил?
Марина Щербакова
20.06.2016 11:55
Спасибо за то, что мы имеем возможность учится готовить такие блюда!

Похожие рецепты

 
×