Пад тай с креветками
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10-12 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Яйцо 3-4 штук
- Сыр тофу 120 грамм
- Рисовая лапша 250 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Рыбный соус 3 ст. ложки
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки по вкусу
- Жареный арахис 2-3 ст. ложек
- Ростки проросшей сои 200 грамм
- Тамариндовая паста 2 ст. ложки
- Стебли лука-порея 2-3 штук
- Репчатый лук или шалот 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
Шаг 2

Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
Шаг 3

На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
Шаг 4

Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
Шаг 5

Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.
Шаг 6

Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
Шаг 7

Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.
Шаг 8

Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус.
Видео рецепт "Пад тай с креветками"



Похожие рецепты









