Пад тай с креветками
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10-12 Штук
- Рисовая лапша 250 Грамм
- Ростки проросшей сои 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Тамариндовая паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сыр тофу 120 Грамм
- Стебли лука-порея 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Репчатый лук или шалот 1 Штука
- Яйцо 3-4 Штук
- Жареный арахис 2-3 Ст. ложек
-
Перец чили молотый
1/3 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.
Шаг 2
Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.
Шаг 4
Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.
Шаг 5
Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.
Шаг 6
Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.
Шаг 7
Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.
Шаг 8
Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус.