Пад тай с креветками
40 мин
3

Пад тай с креветками

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 10-12 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Яйцо 3-4 штук
  • Сыр тофу 120 грамм
  • Рисовая лапша 250 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Рыбный соус 3 ст. ложки
  • Перец чили молотый 1/3 ч. ложки по вкусу
  • Жареный арахис 2-3 ст. ложек
  • Ростки проросшей сои 200 грамм
  • Тамариндовая паста 2 ст. ложки
  • Стебли лука-порея 2-3 штук
  • Репчатый лук или шалот 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рисовую лапшу замочите в теплой воде минут на 15-20, а креветки нужно разморозить и почистить. Потом поджарим их на протяжении 1 минуты на сильном огне на растительном масле, помешивая.

Шаг 2

Соус надо приготовить заранее, потом времени просто не будет. Смешиваем рыбный соус, тамариндовую пасту, сахар и хлопья или молотый перец чили. Хорошо все перемешайте — и можно немного подогреть, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

На раскалённый вок с растительным маслом отправляем нарезанный полосками тофу, обжариваем около 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. К нему добавляем нарезанный соломкой репчатый лук.

Шаг 4

Теперь настала очередь мелко нарезанного чеснока и зеленого лука, который мы порезали не очень мелко. Делаем огонь побольше, жарим меньше минуты.

Шаг 5

Отправляем в вок готовую лапшу, хорошо перемешиваем. Заливаем готовым соусом, снова перемешиваем и жарим полминуты.

Шаг 6

Теперь нам надо подвинуть все продукты в воке в сторону, добавим пару ложек растительного масла и вобьем яйца, которые надо очень быстро перемешивать.

Шаг 7

Пришла очередь отправиться в вок росткам сои. Жарим все на среднем огне около 2 минут.

Шаг 8

Поджаренные креветки тоже добавляем в вок, перемешиваем все содержимое, посыпаем дробленым арахисом, подаем в горячем виде, украсив зеленью на ваш вкус.

Видео рецепт "Пад тай с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пад тай с креветками
Оценить рецепт
5.0 4
Ира Ковальчук
20.06.2016 12:44
Ой, столько всего! Кто бы мне его приготовил?
Марина Щербакова
20.06.2016 11:55
Спасибо за то, что мы имеем возможность учится готовить такие блюда!

Похожие рецепты

Пад Тай (Pad Thai)
Кокосовый сахар Куриное яйцо Телятина Лапша рисовая Фасоль маш Паста из тамаринда Рыбный тайский соус Морковь Лук-шалот Соус чили Лайм Масло растительное Лук зеленый
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
25 мин
4.6
Пад Тай
Рисовая лапша Куриная грудка Рыбный соус Проростки сои или маша Несоленый жареный арахис Соевый соус Коричневый сахар Кинза Паста из тамаринда Растительное масло Чеснок Имбирь Яйцо Свежий перец чили Молодой зеленый лук Лайм Креветки
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
30 мин
4.8
Рис в ананасе по-тайски
Чеснок Соевый соус Растительное масло Красный перец молотый Кориандр Тмин Ананас Лук Болгарский перец Морковь Кешью жареный Зеленый чили Соль, перец
Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо.
35 мин
4.0
Кхау Пхат
Свинина Креветки очищенные Помидор Ананас Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
4.4
×