Рис в ананасе по-тайски
Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кешью жареный 8-10 Штук
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Зеленый чили 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите в раскаленной сковороде масло и обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. После добавьте измельченный чили и чеснок.
Шаг 2
2. К луку положите нарезанный на мелкие кубики болгарский перец и морковь. Протушите овощи на сильном огне.
Шаг 3
3. Добавьте свежие кусочки ананаса и готовьте их минуту.
Шаг 4
4. Теперь добавьте жареные кешью в сковороду и тушите смесь в течение 1-2 минут. Приправьте овощи соевым соусом, красным перцем, кориандром, тмином, солью и перцем.
Шаг 5
5. Добавьте три чашки готового риса и перемешайте его с овощами. Подавайте рис по-тайски в кожуре ананаса.