Рис в ананасе по-тайски
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рис в ананасе по-тайски

Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кешью жареный 8-10 Штук
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Зеленый чили 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопите в раскаленной сковороде масло и обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. После добавьте измельченный чили и чеснок.

Шаг 2

2. К луку положите нарезанный на мелкие кубики болгарский перец и морковь. Протушите овощи на сильном огне.

Шаг 3

3. Добавьте свежие кусочки ананаса и готовьте их минуту.

Шаг 4

4. Теперь добавьте жареные кешью в сковороду и тушите смесь в течение 1-2 минут. Приправьте овощи соевым соусом, красным перцем, кориандром, тмином, солью и перцем.

Шаг 5

5. Добавьте три чашки готового риса и перемешайте его с овощами. Подавайте рис по-тайски в кожуре ананаса.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×