Рис в ананасе по-тайски
Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кешью жареный 8-10 штук
- Чеснок 1 ст. ложка
- Зеленый чили 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Красный перец молотый 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Растопите в раскаленной сковороде масло и обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. После добавьте измельченный чили и чеснок.
Шаг 2

2. К луку положите нарезанный на мелкие кубики болгарский перец и морковь. Протушите овощи на сильном огне.
Шаг 3

3. Добавьте свежие кусочки ананаса и готовьте их минуту.
Шаг 4

4. Теперь добавьте жареные кешью в сковороду и тушите смесь в течение 1-2 минут. Приправьте овощи соевым соусом, красным перцем, кориандром, тмином, солью и перцем.
Шаг 5

5. Добавьте три чашки готового риса и перемешайте его с овощами. Подавайте рис по-тайски в кожуре ананаса.
Похожие рецепты



