Рис с ананасом
Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 2 Штуки
- Рис отварной 4 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
-
Орехи кешью
1/2 Стакана
опционально -
Горошек зеленый замороженный
1/2 Стакана
опционально - Яйцо 1 Штука
-
Изюм
1/4 Стакана
опционально - Бульон 3 Ст. ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Карри (порошок) - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 3 Штуки
Шаг 1
Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.
Шаг 2
Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.
Шаг 3
Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.
Шаг 4
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд.
Шаг 6
Добавляем рис, перемешиваем.
Шаг 7
Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).
Шаг 8
Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.
Шаг 9
Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!