Рис с ананасом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Рис с ананасом

Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 2 Штуки
  • Рис отварной 4 Стакана
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Орехи кешью 1/2 Стакана
    опционально
  • Горошек зеленый замороженный 1/2 Стакана
    опционально
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм 1/4 Стакана
    опционально
  • Бульон 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Карри (порошок) - По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 3 Штуки

Шаг 1

Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.

Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.

Шаг 2

Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.

Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.

Шаг 3

Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.

Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.

Шаг 4

Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем.

Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд.

Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд.

Шаг 6

Добавляем рис, перемешиваем.

Добавляем рис, перемешиваем.

Шаг 7

Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).

Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).

Шаг 8

Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.

Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.

Шаг 9

Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!

Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с ананасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с ананасом
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

илона
29.10.2012 08:07
Приготовила рис с ананасом. Очень уж вкусно получилось. Детям так понравилось-красота-добавки попросили. Спасибо Вам-рецептик-супер.

Похожие рецепты

×