Рис с ананасом
Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 2 штуки
- Рис отварной 4 стакана
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Орехи кешью 1/2 стакана опционально
- Горошек зеленый замороженный 1/2 стакана опционально
- Яйцо 1 штука
- Изюм 1/4 стакана опционально
- Бульон 3 ст. ложки
- Рыбный соус 3 ст. ложки
- Карри (порошок) - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук зеленый 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.
Шаг 2
Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.
Шаг 3
Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.
Шаг 4
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд.
Шаг 6
Добавляем рис, перемешиваем.
Шаг 7
Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).
Шаг 8
Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.
Шаг 9

Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с ананасом"


Похожие рецепты








