Плов в духовке со свининой
Этот рецепт из разряда особенных, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов удиви их замечательным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, вкусно и очень красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Ананасы консервированные
1 Штука
баночка - Рис длиннозерный 2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Изюм По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, соли и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарить до мягкости.
Шаг 3
Извлекаем ананасы из банки и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку, который начинает золотится. Жарим вместе, пока кухню не наполнит яркий фруктовый аромат.
Шаг 4
Самое время добавить свинину. Перемешайте и жарьте пока мясо не побелеет.
Шаг 5
Параллельно отварите в подсоленной кипящей воде рис. Затем откиньте его на дуршлаг. Переложите рис в горшок для запекания, добавьте мясо с луком и ананасами. Сверху вылейте сок со сковороды, добавьте изюм. Поместите горшочек в духовку, обязательно накрыв его крышкой. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
Шаг 6
Приятного аппетита!