Плов в рукаве
Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин один из вариантов плова. В этот раз я приготовила его в рукаве для запекания. Результат приятного порадовал. Блюдо получилось ароматным, рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Рис круглый 1 Стакан
-
Чеснок
3 Зубчика
свежий - Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Специи для плова
По вкусу
барбарис, кумин, желтый изюм, куркума - Вода 4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и переложите на разогретую сковороду.
Шаг 3
Обжарьте на среднем огне, без масла, до появления румяной корочки. Переложите в чашу.
Шаг 4
Нарежьте лук четверть колечками. Морковь тонкой соломкой.
Шаг 5
В сковороду, где обжаривалось мясо, налейте растительное масло. Переложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности.
Шаг 6
Рис промойте в нескольких водах. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 7
В чашу к мясу добавьте рис, обжаренные морковь с луком, специи и соль.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
Отрежьте рукав для запекания размером 50-60 см. Завяжите с одного края. Переложите в рукав содержимое чаши.
Шаг 10
Чеснок раздавите, но не очищайте. Добавьте его в рукав.
Шаг 11
Переложите подготовленный плов в форму, налете воду, завяжите другой конец рукава. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 12
По истечении времени достаньте плов из духовки, раскройте рукав и поставьте еще в духовку на 10-15 минут.
Шаг 13
Достаньте готовый плов, уберите чеснок и сервируйте для подачи.
Шаг 14
Приятного аппетита!