Плов в рукаве
1 ч. 40 мин
количество порций 5

Плов в рукаве

Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин один из вариантов плова. В этот раз я приготовила его в рукаве для запекания. Результат приятного порадовал. Блюдо получилось ароматным, рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Рис круглый 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
    свежий
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи для плова По вкусу
    барбарис, кумин, желтый изюм, куркума
  • Вода 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и переложите на разогретую сковороду.

Шаг 3

Обжарьте на среднем огне, без масла, до появления румяной корочки. Переложите в чашу.

Шаг 4

Нарежьте лук четверть колечками. Морковь тонкой соломкой.

Шаг 5

В сковороду, где обжаривалось мясо, налейте растительное масло. Переложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности.

Шаг 6

Рис промойте в нескольких водах. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 7

В чашу к мясу добавьте рис, обжаренные морковь с луком, специи и соль.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Отрежьте рукав для запекания размером 50-60 см. Завяжите с одного края. Переложите в рукав содержимое чаши.

Шаг 10

Чеснок раздавите, но не очищайте. Добавьте его в рукав.

Шаг 11

Переложите подготовленный плов в форму, налете воду, завяжите другой конец рукава. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте плов из духовки, раскройте рукав и поставьте еще в духовку на 10-15 минут.

Шаг 13

Достаньте готовый плов, уберите чеснок и сервируйте для подачи.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов в рукаве"

Видео рецепт Плов в рукаве
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×