Плов с айвой и говядиной
Если вы ни разу не пробовали ароматный плов с айвой, то обязательно это исправьте! Приготовьте его с говядиной или телятиной — ее вкус отлично дополняет фруктовый аромат. Подавайте плов горячим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
гуляш - Рис 150 Грамм
-
Айва
1/2 Штуки
крупная - Морковь 1/2 Штуки
-
Лук репчатый
2 Штуки
мелкий - Приправа для плова 1 Ст. ложка
- Кипяток 700 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лавровые листья 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.
Шаг 2
Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.
Шаг 3
Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.
Шаг 4
Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 5
Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.
Шаг 6
Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.
Шаг 7
Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.
Шаг 8
Когда рис вберет в себя всю жидкость, выключите нагрев и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 9
Выложите ароматный плов на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, сметаной и т.д.