Плов с айвой и говядиной
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Плов с айвой и говядиной

Если вы ни разу не пробовали ароматный плов с айвой, то обязательно это исправьте! Приготовьте его с говядиной или телятиной — ее вкус отлично дополняет фруктовый аромат. Подавайте плов горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    гуляш
  • Рис 150 Грамм
  • Айва 1/2 Штуки
    крупная
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    мелкий
  • Приправа для плова 1 Ст. ложка
  • Кипяток 700 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лавровые листья 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.

Шаг 2

Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.

Шаг 3

Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 4

Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 5

Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.

Шаг 6

Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 7

Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.

Шаг 8

Когда рис вберет в себя всю жидкость, выключите нагрев и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 9

Выложите ароматный плов на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, сметаной и т.д.

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×