Найти идеальный рецепт

Плов праздничный
1 ч.
5

Плов праздничный

Плов — отличное блюдо для большой компании. Его можно готовить в казане или на сковороде, на огне или на плите. В любом случае — это вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Изюм 100 грамм
  • Курага 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 стакана

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему время, чтобы оно потушилось под крышкой.

Шаг 3

В это время очистите и нарежьте морковь с луком.

Шаг 4

Выложите овощи в казан к мясу и оставьте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.

Шаг 5

Следом отправьте в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Шаг 6

Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.

Шаг 7

За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с огня и оставьте плов настояться.

Шаг 8

Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов праздничный"

Видео рецепт Плов праздничный
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
×