Плов праздничный
Плов — отличное блюдо для большой компании. Его можно готовить в казане или на сковороде, на огне или на плите. В любом случае — это вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему время, чтобы оно потушилось под крышкой.
Шаг 3
В это время очистите и нарежьте морковь с луком.
Шаг 4
Выложите овощи в казан к мясу и оставьте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.
Шаг 5
Следом отправьте в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 6
Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.
Шаг 7
За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с огня и оставьте плов настояться.
Шаг 8
Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!