Плов, который всегда получается
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - Лук 1 Штука
- Морковь 300 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Рис 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 150 Грамм
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для плова
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Я использовала свинину, но оптимально подойдёт баранина. Можно взять жирные части утки, гуся или даже куриные окорочка.
Шаг 2
Налейте масло в казан и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный кольцами или перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавьте мясо и на сильном огне готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте ещё 7-10 минут.
Шаг 5
Влейте кипяток. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой около 20-30 минут.
Шаг 6
Затем по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Шаг 7
Сверху насыпьте промытый рис и разровняйте его (не перемешиваем!).
Шаг 8
Долейте кипятка, чтобы он был выше риса на 1 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полного впитывания рисом жидкости.
Шаг 9
Затем соберите рис горкой к центру казана. Сверху накройте тарелкой, а затем крышкой. Готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.
Шаг 10
Не открывая крышки, дайте плову настояться ещё 20-30 минут. После чего перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 11
Подавайте готовый плов со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!