Плов с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов с картошкой

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В казане разогреть масло. За это время очистить и нарезать луковицы средними полукольцами. Выложить лук в казан и жарить, постоянно помешивая, до насыщенного цвета, но не дать луку гореть.

Шаг 2

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. В рецепт приготовления плова с картошкой можно использовать говядину, баранину, свинину и даже курицу. Обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Шаг 3

3. Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидор. Отправить его в казан и обжарить пару минут, чтобы он отдал свою кислинку. При желании можно использовать также томатную пасту.

Шаг 4

4. Очистить и вымыть картофель. Лучше всего брать маленького размера, чтобы не разрезать, а использовать целиком. Выложить очищенный картофель в казан, перемешать и обжарить в течении нескольких минут.

Шаг 5

5. Добавить в казан воду, соль и специи. Накрыть крышкой и тушить около 30-45 минут, в зависимости от мяса. Затем всыпать рис и довести плов с картошкой в домашних условиях до готовности. При желании в рис можно вставить вымытую головку чеснока. Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×