Плов с овощами
Нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами! Уверена, это вкусное и полезное вегетарианское блюда оценят даже поклонники мяса. Простой рецепт плова с овощами - с пошаговыми фото в помощь! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Банка кукурузы 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Банка горошка 1 Штука
Шаг 1
Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).
Шаг 2
Лук почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь - кубиками или небольшими брусочками.
Шаг 4
Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.
Шаг 5
Открыть горошек, слить жидкость.
Шаг 6
Также поступить с кукурузой.
Шаг 7
Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.
Шаг 8
Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.
Шаг 9
Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой - она должна покрывать рис на 1-2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов - приятного аппетита!:)