Вегетарианский плов с овощами
Плов в таком варианте получается очень вкусным и насыщенным, даже без наличия в нем традиционного мяса. Готовится такой плов очень просто и быстро. Отличный вегетарианский рецепт, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис пропаренный 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Кукуруза консервированная
1 Штука
баночка - Масло растительное 40 Грамм
- Приправа для плова 0,5 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Овощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.
Шаг 2
Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Шаг 3
Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.
Шаг 4
Сверху равномерно распределяем рис.
Шаг 5
Заливаем рис кипятком, чтобы покрыть его на 1-2 см.
Шаг 6
Доводим плов до кипения, затем убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 25-30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3