Коричневый рис с овощами
Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 1 Стакан
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Зеленая фасоль (свежемороженая) 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Специи
- По вкусу
перец черный, соль, зира, карри
Шаг 1
Необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошенько промываем, а затем замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
Шаг 3
В сотейнике разогреваем растительное масло. В разогретое масло бросаем специи, обжариваем их 10-15 секунд, после чего добавляем в сотейник тонкой соломкой нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Примерно через 5 минут добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, а также немного специй. Постоянно помешивая, тушим овощи около 10 минут.
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду замороженную фасоль, кукурузу (можно вместе с жидкостью), несколько зубчиков чеснока (целиком), и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 6
Теперь добавляем к овощам промытый рис (без жидкости). Перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
Шаг 7
Далее заливаем все содержимое сотейника горячей водой - понадобится примерно 500 мл. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим около 40 минут при слабом кипении. При желании на этом этапе можно добавить еще немного специй.
Шаг 8
Выпариваем оставшуюся в сотейнике жидкость (если осталась), после чего немедленно подаем. Готовить такое блюдо впрок не рекомендую - рис моментально слипается, поэтому его лучше есть сразу.
Шаг 9
Приятного аппетита!