Коричневый рис с овощами
1 ч. 50 мин
1 ч. 50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 1 Стакан
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Зеленая фасоль (свежемороженая) 100 Грамм
  • Морковка 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
    перец черный, соль, зира, карри

Шаг 1

Необходимые нам ингредиенты.

Необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошенько промываем, а затем замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

Рис хорошенько промываем, а затем замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 3

В сотейнике разогреваем растительное масло. В разогретое масло бросаем специи, обжариваем их 10-15 секунд, после чего добавляем в сотейник тонкой соломкой нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

В сотейнике разогреваем растительное масло. В разогретое масло бросаем специи, обжариваем их 10-15 секунд, после чего добавляем в сотейник тонкой соломкой нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Примерно через 5 минут добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, а также немного специй. Постоянно помешивая, тушим овощи около 10 минут.

Примерно через 5 минут добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, а также немного специй. Постоянно помешивая, тушим овощи около 10 минут.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду замороженную фасоль, кукурузу (можно вместе с жидкостью), несколько зубчиков чеснока (целиком), и обжариваем еще несколько минут.

Затем добавляем в сковороду замороженную фасоль, кукурузу (можно вместе с жидкостью), несколько зубчиков чеснока (целиком), и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 6

Теперь добавляем к овощам промытый рис (без жидкости). Перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

Теперь добавляем к овощам промытый рис (без жидкости). Перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

Шаг 7

Далее заливаем все содержимое сотейника горячей водой - понадобится примерно 500 мл. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим около 40 минут при слабом кипении. При желании на этом этапе можно добавить еще немного специй.

Далее заливаем все содержимое сотейника горячей водой - понадобится примерно 500 мл. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим около 40 минут при слабом кипении. При желании на этом этапе можно добавить еще немного специй.

Шаг 8

Выпариваем оставшуюся в сотейнике жидкость (если осталась), после чего немедленно подаем. Готовить такое блюдо впрок не рекомендую - рис моментально слипается, поэтому его лучше есть сразу.

Выпариваем оставшуюся в сотейнике жидкость (если осталась), после чего немедленно подаем. Готовить такое блюдо впрок не рекомендую - рис моментально слипается, поэтому его лучше есть сразу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×