Рис с овощами в мультиварке
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозернистый рис 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Зеленый горошек - По вкусу
- Кукуруза - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Рис насыпать в миску, очень хорошо промыть.
Шаг 2
Болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Зелень помыть, мелко нарезать.
Шаг 6
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить промытый рис, нарезанные овощи - болгарский перец, морковь, лук. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Количество горошка и кукурузы регулируйте по своему вкусу.
Шаг 7
Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Гречка", время готовки 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!