Рис с овощами в мультиварке
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозернистый рис 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Зеленый горошек - по вкусу
- Кукуруза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис насыпать в миску, очень хорошо промыть.
Шаг 2

Болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Шаг 4

Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5

Зелень помыть, мелко нарезать.
Шаг 6

В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить промытый рис, нарезанные овощи - болгарский перец, морковь, лук. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Количество горошка и кукурузы регулируйте по своему вкусу.
Шаг 7

Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Гречка", время готовки 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!







Похожие рецепты






