Рис с креветками в мультиварке
Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
150-200 Грамм
Я использовала замороженные очищенные креветки. -
Рис
1 Стакан
Рис должен быть пропаренным, чтобы не получилась каша. - Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовим зажарку. Для этого лук мелко нашинкуем и обжарим его на оливковом масле (режим "Выпечка", 7 минут). Затем добавим к луку потертую на крупной терке морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5 минут.
Шаг 2
Зажарка готова. Теперь добавим в мультиварку промытый рис, зальем двумя стаканами воды. Добавляем соль, специи и выбираем режим "Плов" (время программы - по умолчанию, либо 1 час).
Шаг 3
Пока рис готовится, пожарим креветки. Для этого разогреем немного оливкового масла на сковороде и выложим туда креветки. Жарим до готовности.
Шаг 4
После звукового сигнала об окончании программы открываем крышку и перемешиваем рис. Затем добавляем обжаренные креветки, еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме "Подогрев". Рис с креветками готов! приятного аппетита!