Черный рис с креветками
Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 400 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Имбирь сушеный - По вкусу
- Мускатный орех молотый - По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Белый перец - По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Чёрный рис 1 Стакан
Шаг 1
Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую воду (соотношение риса к воде - 1 к 2) и варим на медленном огне 40 минут.
Шаг 2
Кабачок и перец нарезаем кубиками, креветки отвариваем до готовности.
Шаг 3
Креветки сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Шаг 4
Кабачок обжариваем на быстром огне.
Шаг 5
Через пару минут добавляем к кабачку перец. Жарим дальше.
Шаг 6
Когда овощи размякнут, добавляем в сковороду креветки (вместе с лаймовым соком) и вино. Тушим до испарения жидкости.
Шаг 7
Как только жидкость полностью выпарится - снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 8
Готовый рис (без жидкости) добавляем в сковороду, туда же добавляем молотый имбирь, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец, немного сока лайма. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10 (уже без огня).
Шаг 9
Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыло! :)