Черный рис с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Giggs

Черный рис с креветками

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный рис 1 Стакан
  • Креветки очищенные 400 Грамм
  • Кабачок маленький 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Имбирь сушеный - По вкусу
  • Мускатный орех молотый - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Белое вино сухое 50 Миллилитров

Шаг 1

Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую воду (соотношение риса к воде - 1 к 2) и варим на медленном огне 40 минут.

Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую воду (соотношение риса к воде - 1 к 2) и варим на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Кабачок и перец нарезаем кубиками, креветки отвариваем до готовности.

Кабачок и перец нарезаем кубиками, креветки отвариваем до готовности.

Шаг 3

Креветки сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Креветки сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Шаг 4

Кабачок обжариваем на быстром огне.

Кабачок обжариваем на быстром огне.

Шаг 5

Через пару минут добавляем к кабачку перец. Жарим дальше.

Через пару минут добавляем к кабачку перец. Жарим дальше.

Шаг 6

Когда овощи размякнут, добавляем в сковороду креветки (вместе с лаймовым соком) и вино. Тушим до испарения жидкости.

Когда овощи размякнут, добавляем в сковороду креветки (вместе с лаймовым соком) и вино. Тушим до испарения жидкости.

Шаг 7

Как только жидкость полностью выпарится - снимаем кастрюлю с огня.

Как только жидкость полностью выпарится - снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Готовый рис (без жидкости) добавляем в сковороду, туда же добавляем молотый имбирь, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец, немного сока лайма. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10 (уже без огня).

Готовый рис (без жидкости) добавляем в сковороду, туда же добавляем молотый имбирь, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец, немного сока лайма. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10 (уже без огня).

Шаг 9

Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыло! :)

Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыло! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×