Жареный рис с креветками и овощами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареный рис с креветками и овощами

Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
    очищенные
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Рис отварной 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.

Шаг 5

5. В конце можно добавить немного зеленого лука.

Шаг 6

6. Через пару минут, когда рис пропитается всеми вкусами и ароматами, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×