Жареный рис с креветками и овощами
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
100 Грамм
очищенные - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Рис отварной 2 Стакана
Шаг 1
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.
Шаг 5
5. В конце можно добавить немного зеленого лука.
Шаг 6
6. Через пару минут, когда рис пропитается всеми вкусами и ароматами, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!