Жареный рис с креветками и овощами
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 грамм очищенные
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сладкий перец 1/2 штуки
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Рис отварной 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 3

3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Шаг 4

4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.
Шаг 5

5. В конце можно добавить немного зеленого лука.
Шаг 6

6. Через пару минут, когда рис пропитается всеми вкусами и ароматами, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







