Рис с креветками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Рис с креветками

Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 160 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите до готовности и очистите. Лук, чеснок и морковь очистите. Имбирь можно взять сушеный молотый, но лучше все же использовать свежий. Отрежьте от него небольшой кусочек, мелко его порежьте.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а морковь - крупной соломкой.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и имбирь. Затем влейте бульон, доведите до кипения — и можно всыпать промытый рис.

Шаг 4

Когда рис будет почти готов, добавьте очищенные креветки, перемешайте и тушите до готовности. Не забудьте добавить соль.

Шаг 5

Готовый рис с креветками подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с креветками
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Myelena
10.11.2018 04:00
Ароматно и очень вкусно! Чем-то напомнило паэлью :laugh: Рис рассыпчатый и сочный, спасибо!
voronina
11.01.2018 23:20
Раньше боялась имбирь добавлять в еду, только в чай, у него же такой яркий вкус и аромат. Попробовала в рис с креветками положить, отрезала малюсенький кусочек, как для первого раза и вышло просто обалденно!

Похожие рецепты

 
×