Рис с креветками
Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 160 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите до готовности и очистите. Лук, чеснок и морковь очистите. Имбирь можно взять сушеный молотый, но лучше все же использовать свежий. Отрежьте от него небольшой кусочек, мелко его порежьте.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами, а морковь - крупной соломкой.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и имбирь. Затем влейте бульон, доведите до кипения — и можно всыпать промытый рис.
Шаг 4
Когда рис будет почти готов, добавьте очищенные креветки, перемешайте и тушите до готовности. Не забудьте добавить соль.
Шаг 5
Готовый рис с креветками подавайте горячим. Приятного аппетита!