Креветки с сосисками и рисом
Рецепт приготовления креветок с сосисками, луком, сельдереем, болгарским перцем, чесноком и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Рис 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Креветки 330 Грамм
- Сосиски 220 Грамм
Шаг 1
1. Нарезать лук. Нарезать кубиками сельдерей и болгарский перец. Нарубить чеснок. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и соль. Готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить куриный бульон. Добавить черный перец, кайенский перец и перемешать до однородности. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 2
2. Приготовить рис. Смешать 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли в кастрюле. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 14-15 минут.
Шаг 3
3. Между тем нарезать сосиски ломтиками и добавить в сковороду. Жарить на среднем огне около 7-10 минут. Выложить на блюдо и смешать с овощной смесью. Оставить жир в сковородке. В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить 2 столовые ложки муки и взбивать до светло-коричневого цвета около 2-3 минут. Добавить овощную и перемешать.
Шаг 4
4. Добавить креветки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом.