Обжаренные в масле креветки с рисом
Рецепт приготовления обжаренных в масле креветок с луком, болгарским перцем, сосисками и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Куриный бульон 420 Миллилитров
- Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
- Соль и молотый перец - По вкусу
-
Красный болгарский перец
2 Штуки
очищенных и нарезанных вдоль на тонкие полоски - Сосиски 240 Грамм
- Креветки 450 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В средней кастрюле нагреть 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавить лук, жарить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить рис, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
Тем временем в большой неглубокой сковороде нагреть оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавить сладкий перец и жарить от 4 до 6 минут. Добавить сосиски и креветки, жарить от 3 до 5 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите рис на 4 порции, сверху выложить смесь креветок и сосисок, подавать сразу же.
Видео рецепт "Обжаренные в масле креветки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Джамбалайя с креветками
40 мин
Рис с карри и креветками
40 мин
Ризотто с креветками и грибами
50 мин
Ризотто с креветками и зеленью
1 ч. 10 мин
Ризотто с зеленым горошком и креветками
20 мин
Жареный рис с креветками и овощами
1 ч. 0 мин
Жареные креветки с рисом
1 ч. 0 мин
Черный рис с креветками