Обжаренные в масле креветки с рисом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Обжаренные в масле креветки с рисом

Рецепт приготовления обжаренных в масле креветок с луком, болгарским перцем, сосисками и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Куриный бульон 420 Миллилитров
  • Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Красный болгарский перец 2 Штуки
    очищенных и нарезанных вдоль на тонкие полоски
  • Сосиски 240 Грамм
  • Креветки 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В средней кастрюле нагреть 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавить лук, жарить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить рис, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 20 минут.

Тем временем в большой неглубокой сковороде нагреть оставшиеся 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавить сладкий перец и жарить от 4 до 6 минут. Добавить сосиски и креветки, жарить от 3 до 5 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите рис на 4 порции, сверху выложить смесь креветок и сосисок, подавать сразу же.

Видео рецепт "Обжаренные в масле креветки с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Обжаренные в масле креветки с рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×