Креветки с имбирем и рисом
45 мин
количество порций 6

Креветки с имбирем и рисом

Рецепт приготовления шикарного блюда из риса и креветок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 1/3 Стакана
  • Белый рис 1 1/3 Стакана
  • Масло кунжута 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Бобы или фасоль 1/4 Стакана
  • Ядра кукурузы 1/4 Стакана
  • Креветки 300-320 Грамм
  • Для подливы: апельсиновый сок 1/3 Стакана
  • Сок лайма 1/4 Стакана
  • Лук 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Бросить рис и хорошо перемешать. Когда крупа закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить около 20 минут.

Шаг 2

2. В большой сковородке разогреть на сильном огне масло кунжута, бросить туда готовый рис и 1 столовую ложку масла. Тушить 3 минуты.

Шаг 3

3. Добавить отваренные до готовности или взятые из банки бобы и кукурузу. Тушить рис, пока он не станет золотиться.

Шаг 4

4. Тем временем креветки отварить, почистить и измельчить. Добавить их в золотистый рис сверху. Уменьшить огонь под сковородой до минимального.

Шаг 5

5. В отдельной миске смешать сок апельсина и лайма, лук, мед, имбирь и чеснок. Несколько ложек полученной смеси вылить на креветки, чтобы покрыть их все.

Шаг 6

6. Остаток сока перелить в кастрюльку, добавить куриный бульон и крахмал, довести до кипения, сбавить огонь и добавить 1 ложку сливочного масла. Подавать полученный соус, залив им рис с креветками.

Видео рецепт "Креветки с имбирем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с имбирем и рисом
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×