Креветки с имбирем и рисом
Рецепт приготовления шикарного блюда из риса и креветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 1/3 Стакана
- Белый рис 1 1/3 Стакана
- Масло кунжута 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Бобы или фасоль 1/4 Стакана
- Ядра кукурузы 1/4 Стакана
- Креветки 300-320 Грамм
- Для подливы: апельсиновый сок 1/3 Стакана
- Сок лайма 1/4 Стакана
- Лук 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Бросить рис и хорошо перемешать. Когда крупа закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить около 20 минут.
Шаг 2
2. В большой сковородке разогреть на сильном огне масло кунжута, бросить туда готовый рис и 1 столовую ложку масла. Тушить 3 минуты.
Шаг 3
3. Добавить отваренные до готовности или взятые из банки бобы и кукурузу. Тушить рис, пока он не станет золотиться.
Шаг 4
4. Тем временем креветки отварить, почистить и измельчить. Добавить их в золотистый рис сверху. Уменьшить огонь под сковородой до минимального.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешать сок апельсина и лайма, лук, мед, имбирь и чеснок. Несколько ложек полученной смеси вылить на креветки, чтобы покрыть их все.
Шаг 6
6. Остаток сока перелить в кастрюльку, добавить куриный бульон и крахмал, довести до кипения, сбавить огонь и добавить 1 ложку сливочного масла. Подавать полученный соус, залив им рис с креветками.