Рис с креветками и кальмарами
Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
200 Грамм
варено-мороженые - Кальмар 200 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и креветками.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло.
Шаг 3
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 4
Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Креветки очистите от панциря.
Шаг 6
Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут.
Шаг 7
Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Шаг 8
Выложите креветки и кальмары с овощами в кастрюлю с рисом.
Шаг 9
Перемешайте рис с креветками, кальмарами, овощами.
Шаг 10
Рис с креветками и кальмарами готов.