Рис с креветками и кальмарами
40 мин
количество порций 3

Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
    варено-мороженые
  • Кальмар 200 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и креветками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Креветки очистите от панциря.

Шаг 6

Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут.

Шаг 7

Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.

Шаг 8

Выложите креветки и кальмары с овощами в кастрюлю с рисом.

Шаг 9

Перемешайте рис с креветками, кальмарами, овощами.

Шаг 10

Рис с креветками и кальмарами готов.

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×