Рис с морепродуктами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Рис с морепродуктами

Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
    неочищенные
  • Кальмары 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мидии 400-500 Грамм
    неочищенные
  • Сливочное масло 50-60 Грамм
  • Рис 320 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Сухое белое вино 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.

Шаг 2

Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.

Шаг 3

Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.

Шаг 4

Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

Шаг 5

Перекладываем на дуршлаг. Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей. Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.

Шаг 6

Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.

Шаг 7

В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавляем рис и обжариваем его минуты 3-4, помешиваем.

Шаг 9

Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.

Шаг 10

Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить. Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис. Варим практически до готовности.

Шаг 11

Добавляем нарезанные кальмары. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Шаг 12

Добавляем креветки и мидии, готовим 3-4 минуты.

Шаг 13

В конце можно добавить немного сливочного масла. Перемешайте — и пусть постоит под крышкой минут 5.

Шаг 14

Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×