Рис с морепродуктами
Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
200 Грамм
неочищенные - Кальмары 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 1 Зубчик
-
Мидии
400-500 Грамм
неочищенные - Сливочное масло 50-60 Грамм
- Рис 320 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Сухое белое вино 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.
Шаг 2
Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.
Шаг 3
Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.
Шаг 4
Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.
Шаг 5
Перекладываем на дуршлаг. Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей. Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.
Шаг 6
Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.
Шаг 7
В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавляем рис и обжариваем его минуты 3-4, помешиваем.
Шаг 9
Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.
Шаг 10
Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить. Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис. Варим практически до готовности.
Шаг 11
Добавляем нарезанные кальмары. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 12
Добавляем креветки и мидии, готовим 3-4 минуты.
Шаг 13
В конце можно добавить немного сливочного масла. Перемешайте — и пусть постоит под крышкой минут 5.
Шаг 14
Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.