Рис с мидиями и креветками
Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Мидии 250 Грамм
- Креветки 80-100 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.
Шаг 3
Достаньте морепродукты из морозильной камеры.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Добавьте в сковороду рис, соль и перец.
Шаг 6
Добавьте мидии и креветки.
Шаг 7
Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 8
Рис с мидиями и креветками готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
6