Рис с мидиями и креветками
Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Мидии 250 грамм
- Креветки 80-100 грамм
- Лук 50 грамм
- Морковь 70 грамм
- Вода 200 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.
Шаг 3

Достаньте морепродукты из морозильной камеры.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5

Добавьте в сковороду рис, соль и перец.
Шаг 6

Добавьте мидии и креветки.
Шаг 7

Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 8

Рис с мидиями и креветками готов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Похожие рецепты

Рис с морепродуктами в мультиварке
Морепродукты
Рис
Болгарский перец
Лук
Морковь
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Соль, специи, зелень
Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.

Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль
Рис
Зеленый горошек
Грибы свежие
Соус соевый
Масло растительное
Чеснок
Соус устричный
Брокколи
Морковь
Яйцо
Лук зеленый
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.

Рис с морепродуктами
Мидии
Рис
Креветки
Сухое белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Кальмары
Лук
Морковь
Сельдерей
Помидор
Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте!

Ризотто с морепродуктами
Овощной бульон
Рис
Креветки
Мидии
Вино белое сухое
Пармезан
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Рис с морепродуктами и овощами
Куриный бульон
Рис
Замороженные морепродукты
Замороженный зеленый горошек
Оливковое масло
Чеснок
Куркума
Паприка
Луковица
Красный салатный перец
Кайенский перец
Лимон
Петрушка
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
Рис с мидиями в сливочном соусе
Вода
Рис
Сливки
Мидии в масле
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.

Паэлья классическая с морепродуктами
Бульон рыбный
Рис круглозерный
Креветки
Мидии
Горошек
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец болгарский
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Черное ризотто с морепродуктами
Морепродукты
Бульон куриный
Рис для ризотто
Масло оливковое
Пармезан тертый
Масло сливочное
Чернила каракатицы
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец
Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!

Ризотто с креветками в мультиварке
Бульон куриный
Морепродукты
Рис длиннозерный
Сыр твердый
Вино белое сухое
Масло сливочное
Чеснок
Лимон
Лук репчатый
Специи
Соль
Перец
Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!

Рис на сковороде
Морской коктейль
Рис
Белое сухое вино
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Соль
Специи
Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а... морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!
Рис с креветками и кальмарами
Креветки
Кальмар
Рис
Подсолнечное масло
Чеснок
Корень имбиря
Лук репчатый
Перец болгарский
Соль
Перец черный молотый
Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и свой вкус.

Паэлья с мидиями
Мидии
Рис
Вино
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Перец чили
Петрушка
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!