Рис с мидиями и креветками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Рис с мидиями и креветками

Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Мидии 250 Грамм
  • Креветки 80-100 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.

Шаг 3

Достаньте морепродукты из морозильной камеры.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис, соль и перец.

Шаг 6

Добавьте мидии и креветки.

Шаг 7

Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 8

Рис с мидиями и креветками готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×