Рис с мидиями в сливочном соусе
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Рис с мидиями в сливочном соусе

Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Мидии в масле 120 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
    15% жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 500 Миллилитров
    для риса
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.

Шаг 2

Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.

Шаг 3

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Рис с мидиями в сливочном соусе"

Видео рецепт Рис с мидиями в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×