Рис с мидиями в сливочном соусе
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
15% жирности - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Вода
500 Миллилитров
для риса - Мидии в масле 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.
Шаг 2
Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.
Шаг 3
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.
Шаг 5
Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.