Рис с мидиями в сливочном соусе
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 грамм
- Мидии в масле 120 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Сливки 150 мл 15% жирности
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 500 мл для риса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.
Шаг 2
Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.
Шаг 3
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.
Шаг 5
Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Видео рецепт "Рис с мидиями в сливочном соусе"

Похожие рецепты




