Рис с мидиями в сливочном соусе
15 мин
1

Рис с мидиями в сливочном соусе

Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм
  • Мидии в масле 120 грамм
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Сливки 150 мл 15% жирности
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода 500 мл для риса

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.

Шаг 2

Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.

Шаг 3

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Рис с мидиями в сливочном соусе"

Видео рецепт Рис с мидиями в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Грибы свежие Зеленый горошек Масло растительное Соус соевый Чеснок Соус устричный Яйцо Лук репчатый Морковь Брокколи Лук зеленый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
×