Мидии с рисом по-турецки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мидии с рисом по-турецки

Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Мидии 40 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Орехи 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправа По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.

Шаг 2

Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.

Шаг 3

Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут.

Шаг 4

Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте.

Шаг 5

Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.

Шаг 7

Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.

Шаг 8

Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.

Шаг 9

После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!

Видео рецепт "Мидии с рисом по-турецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии с рисом по-турецки
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×