Мидии с рисом по-турецки
Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Изюм 50 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Мидии 40 Штук
- Орехи 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Мята По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Приправа По вкусу
Шаг 1
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Шаг 2
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Шаг 3
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут.
Шаг 4
Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте.
Шаг 5
Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Шаг 7
Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.
Шаг 8
Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.
Шаг 9
После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!