Мидии с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мидии с рисом

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатное пюре 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи. Помойте и нарежьте полукольцами с помощью ножа, смоченного в холодной воде.

Шаг 2

2. Затем помойте клубни моркови. Очистите ее от шкурки. Возьмите терку с крупным полотном, натрите на ней морковь.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите вначале лук. Слегка его пассеруйте. Затем к нему добавьте натертую морковь. Обжарьте овощи.

Шаг 4

4. Предварительно разморозьте и промойте мидии. Дайте стечь лишней влаге. Положите мидии в сковородку к луку и морковке. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите не более 10 минут.

Шаг 5

5. Выложите в казанок мидии с овощами. Включите духовку и подготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Затем переложите в казанок к мидиям и залейте кипятком. Количество воды должно превышать 2 см. над рисом. Положите неочищенный зубок чеснока.

Шаг 6

6. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте казанок с мидиями и рисом на 40-45 минут (в зависимости от духовки), предварительно накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, подавайте его вместе с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии с рисом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×