Салат с мидиями и рисом
Если у вас есть немного мидий в закромах, добавим рис и свежий огурец — получим простой и вкусный салатик на каждый день. Подойдет в качестве обеда или ужина. Пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 60 Грамм
- Мидии 150 Грамм
- Свежие огурцы 100 Грамм
- Перепелиные яйца 3 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, почистите. Огурец сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
60 грамм риса переложите в сковороду, добавьте 120 мл. воды. Варите до готовности на маленьком огне в течение 10-12 минут.
Шаг 4
Остудите рис и переложите в салатник.
Шаг 5
Мидии отварите 3 минуты и добавьте к рису.
Шаг 6
Следом всыпьте нарезанный огурец, добавьте масло, соль и перец.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Переложите салат в тарелку, добавьте перепелиные яйца. Подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с мидиями и стручковой фасолью
20 мин
Салат с мидиями и фасолью
20 мин
Салат с рисом и морепродуктами
30 мин
Салат "Морское дно"
20 мин
Салат с маринованными мидиями
3 ч. 0 мин
Салат из морепродуктов
10 мин
Салат с гребешками
1 ч. 0 мин
Салат из морепродуктов без майонеза