Салат с мидиями и рисом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат с мидиями и рисом

Если у вас есть немного мидий в закромах, добавим рис и свежий огурец — получим простой и вкусный салатик на каждый день. Подойдет в качестве обеда или ужина. Пробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 60 Грамм
  • Мидии 150 Грамм
  • Свежие огурцы 100 Грамм
  • Перепелиные яйца 3 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, почистите. Огурец сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

60 грамм риса переложите в сковороду, добавьте 120 мл. воды. Варите до готовности на маленьком огне в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Остудите рис и переложите в салатник.

Шаг 5

Мидии отварите 3 минуты и добавьте к рису.

Шаг 6

Следом всыпьте нарезанный огурец, добавьте масло, соль и перец.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Переложите салат в тарелку, добавьте перепелиные яйца. Подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×