Салат "Морской коктейль" с рисом
Вкусный и сытный салат можно подать к обеду или ужину если вы приобретете маринованный морской коктейль, к примеру - в масле. Отварив и остудив рис, добавьте и любую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
-
Морской коктейль
180 Грамм
маринованный в масле - Лук зеленый 0,5 Пучка
- Укроп 0,25 Пучка
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания воды на умеренном нагреве. Накройте крышкой и дайте крупе пропариться еще 5-7 минут, затем вынесите кашу на холод и остудите примерно 30 минут.
Шаг 3
Выложите остывший рис в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите зелень и добавьте в емкость к рису.
Шаг 4
Вскройте пресервы с маринованным в масле морским коктейлем, вылейте содержимое в емкость вместе с маслом. Благодаря ему вам не придется заправлять салат ни сметаной, ни майонезом. Аккуратно все посолите и перемешайте.
Шаг 5
Подайте на стол приготовленный вами салат в охлажденном виде.