Ризотто с коктейлем из морепродуктов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Бульон рыбный 1 Литр
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Коктейль из морепродуктов 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

Шаг 3

Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т.д. пока не кончится бульон.

Шаг 4

Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.

Шаг 5

Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!

Видео рецепт "Ризотто с коктейлем из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×