Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 300 Грамм
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Бульон рыбный 1 Литр
- Коктейль из морепродуктов 500 Грамм
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 2
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
Шаг 3
Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т.д. пока не кончится бульон.
Шаг 4
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.
Шаг 5
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!