Рис с морепродуктами по-японски
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки

Шаг 1

1.	Морепродукты надо пожарить  на разогретом оливковом масле и отложить.

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

Шаг 2

2.	Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать  полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от  кожицы и  нарезать  мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

3.	Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз.  Опустить рис в жареные овощи.

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

Шаг 4

4.	Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой,  выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Шаг 5

5.	Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

Видео рецепт "Рис с морепродуктами по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с морепродуктами по-японски
Оценить рецепт
4.6, всего 54

Комментарии к рецепту

Romanovich095
15.08.2019 12:22
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
Romanovich095
15.08.2019 12:21
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
Яна
19.11.2014 22:18
Спасибо! Вкусно, а главное легко готовить! С полугодовалым ребенком :wacko: самое то по времени)))
Эдуард
02.02.2014 20:38
Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно
Юлия
09.08.2013 19:19
Ну вообще то в ингредиентах они указаны...
Елена
17.04.2013 18:05
В ингредиентах не указаны помидоры...Исправьте пожалуйста.
Лилия
23.02.2013 06:13
Очень классный рецепт, напоминает приготовление плова или ваджи (это жаркое для лагмана - тоже помидоры и прец), в общем вчера приготовила, только с мидиями - очень вкусно! Муж похвалил))

Похожие рецепты

×