Рис с морепродуктами по-японски
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский красный перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 300 Грамм
- Укроп - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.
Шаг 2
2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.
Шаг 4
4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.
Шаг 5
5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.