Рис с морепродуктами по-японски
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

Шаг 2

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

Шаг 4

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Шаг 5

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

Видео рецепт "Рис с морепродуктами по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с морепродуктами по-японски
Оценить рецепт
4.6, всего 56

Комментарии к рецепту

Romanovich095
15.08.2019 13:22
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
Romanovich095
15.08.2019 13:21
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
Яна
20.11.2014 00:18
Спасибо! Вкусно, а главное легко готовить! С полугодовалым ребенком :wacko: самое то по времени)))
Эдуард
02.02.2014 22:38
Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно
Юлия
09.08.2013 20:19
Ну вообще то в ингредиентах они указаны...
Елена
17.04.2013 19:05
В ингредиентах не указаны помидоры...Исправьте пожалуйста.
Лилия
23.02.2013 08:13
Очень классный рецепт, напоминает приготовление плова или ваджи (это жаркое для лагмана - тоже помидоры и прец), в общем вчера приготовила, только с мидиями - очень вкусно! Муж похвалил))

Похожие рецепты

 
×