Рис с морепродуктами по-японски
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки

Шаг 1

1.	Морепродукты надо пожарить  на разогретом оливковом масле и отложить.

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

Шаг 2

2.	Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать  полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от  кожицы и  нарезать  мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

Шаг 3

3.	Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз.  Опустить рис в жареные овощи.

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

Шаг 4

4.	Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой,  выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Шаг 5

5.	Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

Похожий видео рецепт "Рис с морепродуктами по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Romanovich095
15.08.2019 13:22
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
Romanovich095
15.08.2019 13:21
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
20.11.2014 00:18
Спасибо! Вкусно, а главное легко готовить! С полугодовалым ребенком :wacko: самое то по времени)))
02.02.2014 22:38
Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно
09.08.2013 20:19
Ну вообще то в ингредиентах они указаны...
17.04.2013 19:05
В ингредиентах не указаны помидоры...Исправьте пожалуйста.
23.02.2013 08:13
Очень классный рецепт, напоминает приготовление плова или ваджи (это жаркое для лагмана - тоже помидоры и прец), в общем вчера приготовила, только с мидиями - очень вкусно! Муж похвалил))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×