Рис по-японски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Копченое мясо 100 Грамм
    Или тофу, если вы не едите мясо.
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

Шаг 2

Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

Шаг 3

Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

Шаг 4

Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

Шаг 5

Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зелёным горошком.

Шаг 6

Добавьте соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 7

Мелко порубите чеснок и копчёное мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять минут. Ваш рис по-японски готов.

Оценить рецепт
4.4, всего 39

Комментарии к рецепту

Анжела Гаирбекова
13.01.2021 02:55
Очень вкусно, и быстро готовиться
Андрей Марс
20.01.2020 14:07
Я немножечко не понял - морковь и лук добавляем сырыми? И тушим всего 5 мин? Успеют ли овощи сготовится за столь короткий срок?

Похожие рецепты

 
×