Рис по-японски
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелёный горошек 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Копчённое мясо 100 Грамм
Или тофу, если вы не едите мясо. - Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1

Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.
Шаг 2

Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.
Шаг 3

Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.
Шаг 4

Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.
Шаг 5

Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зелёным горошком.
Шаг 6

Добавьте соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 7

Мелко порубите чеснок и копчёное мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять минут. Ваш рис по-японски готов.
Оценить рецепт
4.4, всего
39
Комментарии к рецепту
Анжела Гаирбекова
13.01.2021 00:55
Очень вкусно, и быстро готовиться
Андрей Марс
20.01.2020 12:07
Я немножечко не понял - морковь и лук добавляем сырыми? И тушим всего 5 мин? Успеют ли овощи сготовится за столь короткий срок?
Похожие рецепты

30 мин
Рис с имбирем

40 мин
Коричневый рис на сковороде

1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами

1 ч. 0 мин
Чесночный рис

30 мин
Рис на гарнир

1 ч. 0 мин
Коричневый рис в мультиварке

40 мин
Рис для роллов в мультиварке

30 мин
Рис с зеленым горошком и миндалем