Рис по-японски
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зеленый горошек 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Копченое мясо 100 грамм Или тофу, если вы не едите мясо.
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
206 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.
Шаг 2

Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.
Шаг 3

Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.
Шаг 4

Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.
Шаг 5

Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зелёным горошком.
Шаг 6

Добавьте соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 7

Мелко порубите чеснок и копчёное мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять минут. Ваш рис по-японски готов.
Оценить рецепт
4.4
39

Анжела Гаирбекова
13.01.2021 02:55
Очень вкусно, и быстро готовиться

Андрей Марс
20.01.2020 14:07
Я немножечко не понял - морковь и лук добавляем сырыми? И тушим всего 5 мин? Успеют ли овощи сготовится за столь короткий срок?
Похожие рецепты

Омлет с рисом по-японски
Яйцо
Смесь овощей
Рис
Кетчуп
Масло растительное
Соус соевый
Уксус рисовый
Куриное филе
Перец черный молотый
Соль
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Карри с рисом по-японски
Вода
Куриное мясо
Картофель
Морковь
Яблоко сладкое
Рис
Соль
Лук репчатый
Перец
Смесь карри
Кубик "Кнорр"
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.

Японский рис с говядиной и сыром
Говяжий фарш
Лук
Сметана
Соевый соус
Растительное масло
Порошок
Чеснок
Соль
Черный перец
Тмин
Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Рис с морепродуктами по-японски
Морской коктейль
Рис
Чеснок
Болгарский красный перец
Лук
Морковь
Оливковое масло
Укроп
Соль, перец
Помидоры
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Японский рис с овощами
Рис
Кукуруза
Горошек
Брокколи
Цветная капуста
Масло растительное
Соевый соус
Соль
Болгарский перец
Морковь
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Японский рис с курицей
Куриная грудка
Рис
Соевый соус
Сахар
Зелень
Лук
Яйца
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.

Плов по-японски
Говядина
Вареная ветчина
Рис
Соевый соус
Красный острый перец
Лук
Сладкий перец
Яйца
Огурцы
Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.