Рис по-японски
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зеленый горошек 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Копченое мясо 100 грамм Или тофу, если вы не едите мясо.
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.
Шаг 2

Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.
Шаг 3

Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.
Шаг 4

Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.
Шаг 5

Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зелёным горошком.
Шаг 6

Добавьте соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 7

Мелко порубите чеснок и копчёное мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите всё вместе ещё пять минут. Ваш рис по-японски готов.
Похожие рецепты






