Омлет с рисом по-японски
25 мин
1

Омлет с рисом по-японски

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/3 стакана для японских блюд
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриное филе 1 штука копченое или обжаренное
  • Соус соевый 1 ч. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Смесь овощей 1/2 стакана морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.

Шаг 3

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.

Шаг 4

Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.

Шаг 5

Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.

Шаг 6

Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 14

Похожие рецепты

Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Соевый соус Вода Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Яйца Морковь Луковица Лист нори Соус "Тонкацу" Майонез Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5
×