Омлет с рисом по-японски
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/3 стакана для японских блюд
- Яйцо 2 штуки
- Куриное филе 1 штука копченое или обжаренное
- Соус соевый 1 ч. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Смесь овощей 1/2 стакана морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
Шаг 3

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.
Шаг 4

Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.
Шаг 5

Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.
Шаг 6

Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


