Омлет с рисом по-японски
В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Рис
1/3 Стакана
для японских блюд -
Куриное филе
1 Штука
копченое или обжаренное -
Смесь овощей
1/2 Стакана
морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых - Кетчуп 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус соевый 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.
Шаг 3
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.
Шаг 4
Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.
Шаг 5
Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.
Шаг 6
Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!