Японский омлет с соевым соусом
20 мин
2

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Уксус рисовый 10 мл
  • Соевый соус 25 мл

Калорийность

139 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.

Шаг 2

Взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 3

Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.

Шаг 4

Затем складываем наш блинчик пополам (вдоль, как на фото).

Шаг 5

Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.

Шаг 6

Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.

Шаг 7

Нарезаем блинчик и подаем к столу. Превосходный японский завтрак готов! :)

Оценить рецепт
4.9 17
Валерий
21.07.2020 19:01
А можно использовать другой уксус?
Aelita АВТОР
22.07.2020 09:22
можно)
Александр
06.08.2013 12:31
Поддерживаю. Технология конечно не аутентичная, однако очень близкая к ней. Если не вдаваться в тонкости, то омлет вполне можно называть японским.
Инна
31.07.2013 09:33
предыдущему оратору. Почему нет? В тамагояки добавляют соевый соус и мирин (рисовое вино). Технология описана верно, только стоит немного рулет в конце на циновке отжать от лишней жидкости. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Салат "Киото"
Куриное филе Капуста пекинская Соевый соус Масло оливковое Сок лимона Соевый соус Мед Сок лимона Огурец свежий Лук зеленый Перец чили Яйцо Сахар Кунжут
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
30 мин
4.9
130
Тепаньяки
Говядина Баклажан Кабачок Морковь Рис Болгарский перец Творожный сыр Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Кунжут Лук порей Сельдерей черешковый стебель Нори Яйцо
Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.
30 мин
5.0
Мигас
Молоко Оливковое масло Сливочное масло Тортилья (кукурузная лепешка) Перец халапеньо Помидоры Перец зеленый Перец красный Лук Яйца Соль, перец
Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.
25 мин
4.2
Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Куриные кусочки в соусе
Масло растительное Мука Соевый соус Кетчуп Куриный бульон Кунжут Мед Корень имбиря Сахар Уксус рисовый Крахмал Кунжутное масло Лайм Яйцо Куриная грудка
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
2 ч.
5.0
×