Омлет японский
Очень простой, но очень вкусный омлет, приготовленный по японскому рецепту. Яйца, сахар и соевый соус могут стань отличным завтраком на скорую руку, если у вас случайно не оказалось, чем позавтракать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 щепотка
- Соевый соус 1 ч. ложка
Калорийность
150 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбейте яйца со щепоткой сахара и соевым соусом.
Шаг 2

2. Вылейте часть омлета на разогретую сковороду, чуть подождите, пока схватится, а затем сверните рулетиком.
Шаг 3

3. Затем вылейте еще часть яиц, снова немного подождите и сверните рулетиком.
Шаг 4

4. Поджарьте омлет с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5

5. Омлет готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Омлет японский"

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Омлет по-японски
Яйца
Мирин
Сахар
Соевый соус
Растительное масло
Соль
Порошок даси
Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.

Омурайсу
Рис отварной
Томатный кетчуп
Масло
Соус шрирача
Лук
Яйца
Куриная грудка
Помидоры черри
Красный тайский чили
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный)
Огурцы
Тофу (соевый сыр)
Уксус рисовый
Соевый соус
Икра летучей рыбы (тобико)
Грибы шиитаке сушеные
Растительное масло
Сахарный песок
Соль
Яйцо куриное
Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
Императорский омлет
Молоко
Мука
Сахар
Масло сливочное
Яблоко
Яйцо
Сахарная пудра
Ванилин
Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо. По легенде, Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.

Омлет из 3 яиц
Растительное масло
Яйцо
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Один из самых популярных завтраков во всём мире — омлет. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и большая вариация вкусов делают это блюдо таким любимым. Вот вам один из его вариантов.
Оякодон
Куриное филе
Рис
Вода
Соевый соус
Мирин
Лук зеленый
Сахар
Яйца
Лук
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.

Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Колбаса
Сыр твердый
Масло растительное
Укроп
Яйцо куриное
Соль
Перец
Лапша быстрого приготовления
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления — очень необычный рецепт приготовления сытного завтрака из самых простых ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Омлет по-тайски
Растительное масло
Рисовая мука
Рыбный соус
Лимонный сок
Яйца
Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски - оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего - рецепт приготовления очень прост.

Омлет по-китайски
Растительное масло
Имбирь
Чеснок
Соль мелкая
Соевый соус
Яйца
Лук репчатый
Перец сладкий
Перец черный молотый
Смесь пряностей
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)

Яичные роллы по-корейски
Морковь
Луковица
Зеленый лук
Сладкий перец
Петрушка
Острый соус
Соевый соус
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Если вам по душе азиатская кухня, тогда спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить яичные роллы по-корейски с овощами. Это чудесный завтрак или легкая аппетитная закуска.