Омлет японский
15 мин
1

Омлет японский

Очень простой, но очень вкусный омлет, приготовленный по японскому рецепту. Яйца, сахар и соевый соус могут стань отличным завтраком на скорую руку, если у вас случайно не оказалось, чем позавтракать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соевый соус 1 ч. ложка

Калорийность

150 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Взбейте яйца со щепоткой сахара и соевым соусом.

Шаг 2

2. Вылейте часть омлета на разогретую сковороду, чуть подождите, пока схватится, а затем сверните рулетиком.

Шаг 3

3. Затем вылейте еще часть яиц, снова немного подождите и сверните рулетиком.

Шаг 4

4. Поджарьте омлет с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Омлет готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Омлет японский"

Видео рецепт Омлет японский
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Омурайсу
Рис отварной Томатный кетчуп Масло Соус шрирача Лук Яйца Куриная грудка Помидоры черри Красный тайский чили
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
25 мин
4.7
Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Омлет по-китайски
Растительное масло Имбирь Чеснок Соль мелкая Соевый соус Яйца Лук репчатый Перец сладкий Перец черный молотый Смесь пряностей
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)
40 мин
4.4
141
×