Найти идеальный рецепт

Омлет по-китайски
40 мин
1

Омлет по-китайски

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 4 штуки
  • Имбирь 15 грамм
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки половина - для омлета, половина - для жарки овощей
  • Лук репчатый 1 штука
  • Смесь пряностей 1 щепотка смесь - анис, гвоздика, укроп, корица
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Перец сладкий 1 штука
  • Соль мелкая 1 ч. ложка половина - для омлета, половина - для вермишели

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Очищаем чеснок.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем корень имбиря.

Шаг 5

Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.

Шаг 6

Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.

Шаг 8

Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.

Шаг 10

Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 11

Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.4 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Омлет "Фу янг"
Белокочанная капуста Яйца Отварная курица Арахисовое масло Вода Соевый соус Кукурузный крахмал Уксус Сахар Зелень Пучок зеленого лука
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом!
20 мин
4.0
220
Чайные яйца по-китайски
Чай черный Соевый соус светлый Соевый соус темный Цедра мандарина Сахар Соль Черный перец горошком Яйцо куриное Палочка корицы Бадьян (звездочка) Перец чили сушеный Лаврвый лист
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
13 ч.
5.0
135
Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская Шампиньоны Лапша "Удон" Соевый соус Масло растительное Мисо-паста Чеснок Морковь Перец чили Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
30 мин
5.0
Сазан по-китайски
Сазан Вода Растительное масло Крахмал Белое сухое вино Кетчуп Винный уксус Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
1 ч.
4.2
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Перец болгарский Лук репчатый Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
×