Омлет по-китайски
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 4 Штуки
- Имбирь 15 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
половина - для омлета, половина - для жарки овощей - Лук репчатый 1 Штука
-
Смесь пряностей
1 Щепотка
смесь - анис, гвоздика, укроп, корица - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Перец сладкий 1 Штука
-
Соль мелкая
1 Чайная ложка
половина - для омлета, половина - для вермишели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Очищаем чеснок.
Шаг 4
Очищаем и нарезаем корень имбиря.
Шаг 5
Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.
Шаг 6
Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.
Шаг 8
Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.
Шаг 10
Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 11
Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.