Омлет по-китайски
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-китайски

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Соль мелкая 1 Чайная ложка
    половина - для омлета, половина - для вермишели
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    половина - для омлета, половина - для жарки овощей
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 15 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Смесь пряностей 1 Щепотка
    смесь - анис, гвоздика, укроп, корица
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Очищаем чеснок.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем корень имбиря.

Шаг 5

Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.

Шаг 6

Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.

Шаг 8

Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.

Шаг 10

Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 11

Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×