Омлет по-китайски
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Соль мелкая 1 ч. ложка половина - для омлета, половина - для вермишели
- Растительное масло 2 ст. ложки половина - для омлета, половина - для жарки овощей
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 15 грамм
- Перец сладкий 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Смесь пряностей 1 щепотка смесь - анис, гвоздика, укроп, корица
- Соевый соус 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Очищаем чеснок.
Шаг 4

Очищаем и нарезаем корень имбиря.
Шаг 5

Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.
Шаг 6

Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7

Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.
Шаг 8

Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 9

Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.
Шаг 10

Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 11

Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.
Похожие рецепты










