Омлет с рисом по-корейски
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет с рисом по-корейски

Если вы любите восточную кухню, то предлагаю вам отличный вариант вкусного и сытного завтра или ужина – рецепт приготовления омлета с рисом по-корейски. Это аппетитное блюдо весьма просто повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Говядина 200-250 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Соус терияки 4-6 Ст. ложек
  • Яйца 4-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь и луковицу нужно очистить и нарезать кубиками. Также измельчить цуккини и грибы. Это классический рецепт омлета с рисом по-корейски, в который можно внести некоторые коррективы, исходя из наличия ингредиентов. Прекрасно подойдет сюда также сладкий перец, например. На сковороде (идеальный вариантом для этого блюда будет вок) разогреть немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться мясом. Говядину вымыть, просушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Параллельно необходимо отварить рис.

Шаг 3

3. Добавить к овощам немного соуса терияки (если его не оказалось, можно приготовить соус самостоятельно). Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды.

Шаг 4

4. На сковороду налить еще немного масла и отправить туда мясо. Посолить и поперчить говядину по вкусу и жарить на сильном огне до появления корочки. Затем добавить соус и жарить на среднем огне до готовности. После выложить мясо со сковороды к овощам.

Шаг 5

5. На эту же сковороду выложить отваренный рис и обжарить его пару минут, добавив еще немного соуса. Затем можно добавить к рису мясо с овощами, тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 6

6. Яйца взбить со щепоткой соли и на отдельной сковороде пожарить омлет.

Шаг 7

7. Когда омлет готов, на одну половинку его выложить начинку и завернуть. Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях можно подавать к столу. При желании можно также присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×