Омлет с рисом по-корейски
Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. Именно соус терияки придает блюду особый вкус и аромат. Овощи, мясо и гарнир — то, что надо для полноценного приема пищи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Перец По вкусу
- Соус терияки 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 3
Очистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и кабачки. Добавьте немного соуса Терияки. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 5
Затем выложите овощи из сковороды, а на ней обжарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Добавьте немного соуса Терияки.
Шаг 6
Обжаривайте говядину минут 10-12. Она станет мягче.
Шаг 7
К обжаренным овощам добавьте рис.
Шаг 8
Следом добавьте нарезанное мясо и все перемешайте.
Шаг 9
Для омлета соедините яйца и молоко. Подсолите и немного взбейте.
Шаг 10
На горячую сковороду вылейте молочную смесь и готовьте омлет под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.
Шаг 11
На половину готового омлета выложите подготовленную начинку, накройте второй половинкой и переложите на тарелку.
Шаг 12
Полейте омлет соусом Терияки и подавайте к столу! Приятного аппетита!