Омлет с рисом по-корейски
40 мин
1

Омлет с рисом по-корейски

Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. Именно соус терияки придает блюду особый вкус и аромат. Овощи, мясо и гарнир — то, что надо для полноценного приема пищи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Говядина 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Кабачок 150 грамм
  • Соус терияки 5 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 3

Очистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и кабачки. Добавьте немного соуса Терияки. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 5

Затем выложите овощи из сковороды, а на ней обжарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Добавьте немного соуса Терияки.

Шаг 6

Обжаривайте говядину минут 10-12. Она станет мягче.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавьте рис.

Шаг 8

Следом добавьте нарезанное мясо и все перемешайте.

Шаг 9

Для омлета соедините яйца и молоко. Подсолите и немного взбейте.

Шаг 10

На горячую сковороду вылейте молочную смесь и готовьте омлет под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 11

На половину готового омлета выложите подготовленную начинку, накройте второй половинкой и переложите на тарелку.

Шаг 12

Полейте омлет соусом Терияки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Кимбап
Рис Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Шпинат Рыба белая копченая Куриное филе Кунжутное масло Кунжут Соевый соус Листы нори Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Вода Соевый соус Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Морковь Яйца Майонез Луковица Лист нори Соль и перец Соус "Тонкацу"
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5
×